Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 22 ноября 2013 г.

Началось извержение мексиканского вулкана Колима

После почти месячного молчания вулкан Фуэго-Колима, расположенный на западе Мексики, дал о себе знать при помощи двух сильных извержений. 


С начала недели на вулкане можно было наблюдать слабые ритмичные выбросы золы, количество которых достигало 30-35 отдельных эпизодов в день. Позже из кратера вулкана начала поступать свежая лава.

Сверху над действующим кратером образовалось пепельное облако высотой более 3 км, и часть пепла отнесло к соседствующим с Колимой деревням, где случился пеплопад. Наиболее сильное выпадение пепла отмечается в поселке Чизе, муниципалитет Куаутемок, штат Колима, и еще в паре населенных пунктов штата Халиско. 

Звуки от недавних извержений отчетливо слышали жители муниципалитетов Куаутемок и Комала. В данной местности на всякий случай повысили прежний уровень опасности и предупредили население не появляться рядом с вулканом.

Лавовые потоки спровоцировали появление на склонах вулкана несколько лахаров, оползней, состоящих их вулканического пепла, застывшей лавы, каменных пород, грязи и воды, конденсата вулканического пара. Все лахары скатились в каньоны и ручьи Кордобана и Герта. В итоге, некоторым участкам каньона понадобится отправлять группы уборщиков для расчистки образовавшихся завалов.











Комментариев нет :

Отправить комментарий