Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 16 ноября 2013 г.

Завтра - Метеорный дождь!

В воскресенье, 17 ноября, ожидается метеорный дождь - леониды подлетают.


В выходные Землю начнут «орошать» Леониды — один из самых ярких метеорных потоков. Максимум «осадков» ожидается 17 и 20 ноября. Огненные струи будут вылетать словно бы из созвездия Льва — отсюда и название. 

Прогнозируемая интенсивность — около 20 метеоров в час. Лучшее для наблюдений время — перед рассветом. Направление взгляда — на восток. Леониды появляются сериями. Самые быстрые и крупные метеоры выглядят желтыми и оранжевыми. Те, что помельче — зелеными.

Леониды представляют собой мелкие осколки кометы Темпеля-Туттля. Летят к нам вслед за Тауридами, которые сыпались с 5 по 12 ноября. И были «родственниками» Тунгусского метеорита, который в свое время, как считают многие астрономы, откололся от кометы Энке.

Комета Темпеля-Туттля приближается к Солнцу раз в 33 года. В это время Леониды особенно «падучи». Иные разы небо расчерчивают тысячи огненных струек. Такое шоу ожидается в 2031 году во время очередного сближения кометы с Солнцем.

Настоящий метеорный дождь Леониды устроили в 1966, когда они выпадали по несколько тысяч штук в минуту.

В нынешнем году наблюдениям может помешать яркая Луна.










Комментариев нет :

Отправить комментарий