Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Яркость кометы ИСОН (ISON) усилилась

За последние несколько дней наблюдатели по всему миру заметили, что яркость кометы Исон (ISON) усилилась, а ее хвост стал длиннее.

"Активность кометы оставалась неизменной в течение месяца, однако за последние несколько дней выбросы газа значительно возросли! Возможно, это происходит из-за сублимации более глубоких слоев льда", говорит Эммануэль Джехин (Emmanuel Jehin), из Льежского Университета, наблюдающий за кометой с 12 октября при помощи телескопа TRAPPIST в обсерватории ESO La Silla.

"Я не думаю, что комета сейчас разрушается, - нет никаких характерных признаков в коме и оболочке. В ближайшие ночи мы сможем узнать больше об этом всплеске активности, и, возможно, о судьбе кометы", добавляет Джехин.

До сих пор яркость кометы была достаточно небольшой, и увеличивалась, к разочарованию наблюдателей, довольно медленно.

Однако 1 ноября обозреватели по всему миру заметили, что яркость кометы увеличилась до величины 9.0 (чем меньше значение величины, тем выше яркость. Минимальная величина для того, чтобы объект можно было увидеть невооруженным глазом на темном, ясном небе – 6,5, то есть комете Исон не хватает еще 2,5 величин, чтобы ее можно было увидеть без бинокля или телескопа). По прогнозам, на данный момент «комета сезона» должна была быть как минимум на одну величину ярче.

Некоторые наблюдатели высказывают предположения, что комета Исон распадется на несколько частей или даже может полностью рассыпаться.

Хорошо, если это случится в то время, когда комета максимально приблизится к Солнцу. В этот момент ядро кометы (его длина от 3.2 до 4.8 км) будет подвергаться максимальному нагреву и силам течений.

Такие кометы, как Икеа-Секи (Ikeya-Seki) в 1965 году Вест (West) в 1976 году во время разрушения их ядра во время перигелия устроили зрелищные шоу, которые завершились сильнейшим выбросом пыли в космос; обе кометы «развернули» необыкновенно яркие хвосты, которые держались в течение нескольких недель.

Так же очень яркий хвост был у кометы Лавджой (Lovejoy) в декабре 2011 года, когда она распалась в тот момент, когда ближе всего подошла к Солнцу.

С другой стороны, если комета разрушится до перигелия, ее фрагменты и след из пыли просто могут исчезнуть в космосе, практически не замеченные наблюдателями.




Мне вот интересно, для чего это они всё говорят. Лишь бы говорить... ведь люди ждут от них информации. Поэтому что-то говорить надо... Но им известно направление кометы. Как стало известно тем людям, которые наблюдают графики, и информация случайно выпала в эфир на несколько часов...  Многие успели увидеть своими глазами... Комета не летит к Солнцу, она летит к Земле... 





Комментариев нет :

Отправить комментарий