Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 7 декабря 2013 г.

Хроника кометы 2013 R1 (Lovejoy). Двойная видимость кометы Лавджой

Обновлено: 07-12-2013

Комета 2013 R1 (Lovejoy) на фоне звездного неба 5 декабря 2013 г. (С) Martin McKenna



В то время как комета ISON (C/2012 S1) так и не вернулась на утреннее небо, не пережив тесного сближения с Солнцем и полностью разрушившись под действием солнечной радиации, другая яркая комета продолжает радовать любителей астрономии. 

Это комета Lovejoy (C/2013 R1). По оценкам наблюдателей ее блеск в эти декабрьские дни составляет 5 звездную величину, что делает ее легким объектом для наблюдений в бинокли, а при отсутствии засветки комету можно разглядеть даже невооруженным глазом на вечернем или утреннем небе. Наблюдатели также сообщают, что можно заметить хвост кометы, длина которого составляет 5° (или десять видимых диаметров диска Луны).

Видимый путь кометы Lovejoy (C/2013 R1) на небе пролегает по таким северным созвездиям, как Северная Корона и Геркулес, поэтому российские наблюдатели могут наблюдать ее либо по вечерам невысоко в северо-западной части небосклона, либо на утреннем небе после 4 ч по местному времени. И это наилучше время видимости кометы, ведь к рассвету она поднимается довольно высоко над горизонтом в восточной части неба. 

А для наблюдателей, живущих на широте Мурманска, эта комета вообще является незаходящим светилом и ее можно наблюдать на протяжении всей полярной ночи! Вот только погода здесь нечасто балует ясным небом.

Ниже мы приводим поисковую карту этой кометы. Удачных наблюдений!



Поисковая карта кометы 2013 R1 (Lovejoy) (С) Skyhound.com









Комментариев нет :

Отправить комментарий