Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 13 декабря 2013 г.

Ускоряющееся таяние льдов Антарктики и Гренландии


Выяснилось, благодаря последним исследованиям, льды Антарктики тают быстрее на 15%, чем предполагали ученые. Не менее быстро тают льды Гренландии. Об этом говорится в докладе Европейского космического агентства.

Таяние льдов на планете опережает все прогнозы ученых. Такие выводы сделаны экспертами, исходя из последних полученных данных от спутника Криосат, который был запущен для измерения площади и толщины ледового покрова Исландии, Гренландии, Антарктиды, а также высокоширотных океанских зон и горных ледников.
В западном ореоле Антарктиды таяние ледников в год происходит больше относительной нормы на 150 кубокилометров. В докладе ЕКА также говорится, что на данный момент ученые фиксируют дисбаланс в западной Антарктиде, который связан с быстрым течением потоков льда в этом секторе.
Таяние льдов Гренландии и Антарктиды является основной причиной повышения уровня Мирового океана.
Также стоит отметить, что в западном секторе Антарктиды есть подводный вулкан и сеть текущих рек, которые, возможно, способствуют ускоренному таянию ледников в этом месте. Ежегодно ледниковый покров Антарктики уменьшается почти на 3 тысячи кубокилометров.
Причем, уменьшение льдов Антарктиды происходит в геометрической прогрессии. По заявлению экспертов, антарктические льды в последние годы тают в 10 раз быстрее, чем 600 лет назад.


Комментариев нет :

Отправить комментарий