Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 10 декабря 2013 г.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... науке...

Первые итоги работы марсохода, находившегося в кратере Гейл, подвели ученые. Кьюриосити прибыл в залив Йеллоунайф год назад и провел там несколько месяцев, где обнаружил следы воды на камнях Камберлэнд и Джон Кляйн.

В марсианском кратере Гейл мелкие пресноводные озера в древние времена обладали необходимыми условиями для зарождения и продолжения жизни различных форм – это показал анализ химического состава осадочных пород на дне водоемов, которые изучал марсоход Кьюриосити. Научная статья опубликована в журнале «Наука».
Ученые из Великобритании планируют продолжить изучение кратера, теперь их внимание привлекают края Гейла, структуру и состав которых они хотят исследовать с помощью известного марсохода.
А пока подведены итоги исследования окрестностей залива Йеллоунайф. Данные собирались различными приборами Кьюриосити и были проанализированы дважды. Оценив условия, царившие в озере в древние времена, ученые вычислили температуру воды и определили ее химический состав на предмет совместимости с жизнью.
Получилась следующая картина: вода в озере была теплой со слабощелочным или нейтральным pH, что означает, что жизнь на Марсе могла быть. Состав осадочных пород говорит, что в водах озера присутствовало достаточное количество окисей серы, водорода, сероводорода и других веществ, которые необходимы для жизни, подобной земной.
По словам исследователей, данные факты позволяются говорить с уверенностью о том, что в древние времена на Марсе существовала жизнь.


Комментариев нет :

Отправить комментарий