Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

вторник, 10 декабря 2013 г.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... науке...

Первые итоги работы марсохода, находившегося в кратере Гейл, подвели ученые. Кьюриосити прибыл в залив Йеллоунайф год назад и провел там несколько месяцев, где обнаружил следы воды на камнях Камберлэнд и Джон Кляйн.

В марсианском кратере Гейл мелкие пресноводные озера в древние времена обладали необходимыми условиями для зарождения и продолжения жизни различных форм – это показал анализ химического состава осадочных пород на дне водоемов, которые изучал марсоход Кьюриосити. Научная статья опубликована в журнале «Наука».
Ученые из Великобритании планируют продолжить изучение кратера, теперь их внимание привлекают края Гейла, структуру и состав которых они хотят исследовать с помощью известного марсохода.
А пока подведены итоги исследования окрестностей залива Йеллоунайф. Данные собирались различными приборами Кьюриосити и были проанализированы дважды. Оценив условия, царившие в озере в древние времена, ученые вычислили температуру воды и определили ее химический состав на предмет совместимости с жизнью.
Получилась следующая картина: вода в озере была теплой со слабощелочным или нейтральным pH, что означает, что жизнь на Марсе могла быть. Состав осадочных пород говорит, что в водах озера присутствовало достаточное количество окисей серы, водорода, сероводорода и других веществ, которые необходимы для жизни, подобной земной.
По словам исследователей, данные факты позволяются говорить с уверенностью о том, что в древние времена на Марсе существовала жизнь.


Комментариев нет :

Отправить комментарий