Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 15 января 2014 г.

Неизвестная темная материя начала окутывать Землю


За последние годы ученые не раз сталкивались с проявлением темной материи в космосе. Ее существование следует из анализа движения галактик и галактических кластеров, однако ее природа пока совершенно не ясна. Недавно ученые из США обнаружили темную материю, которая образовалась вокруг Земли.


Предполагается, что темная материя состоит из тяжелых частиц, вимпов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Исследователи из США обнаружили, что вокруг нашей планеты образовалась неизвестная темная материя, которая своим присутствием отрицательно влияет на привычную массу нашей планеты.
По словам доктора Бена Харриса, данная экзотическая форма материи не взаимодействует ни с обычными материями, ни с излучениями, поэтому в настоящее время ученые могут судить о ее наличии только по косвенным доказательствам, сообщает Евросми со ссылкой на dailytechinfo.
Подобные виды темной материи давно известны в отдаленных глубинах Вселенной, но группе исследователей из Университета Арлингтона (штат Техас, США) удалось впервые отследить присутствие данного вида материи вокруг Земли.
Благодаря исследованию, которое длилось несколько месяцев, ученые доказали, что из-за присутствия темной материи в ореоле планеты, Земля периодически изменяет собственную массу.
Группа астрофизиков из техасского университета планирует и впредь продолжать исследования в направлении изучения загадочной темной материи в ореоле Земли.
Справка
Тёмная материя в астрономии и космологии — форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. Однако возможно обнаружить присутствие тёмной материи по создаваемым ею гравитационным эффектам.

Обнаружение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально высокой скорости вращения внешних областей галактик.

Введение термина «тёмная материя» обычно приписывают астроному Фрицу Цвикки, который употребил его в 1933 году в своей работе на немецком языке, однако, как указывается в обзоре 2014 года, Цвикки заимствовал термин у Яна Оорта, использовавшего его ещё в статье 1932 года.

Также, американские ученые получили данные, подтверждающие идею плоской и бесконечной Вселенной. Свои выводы о форме Вселенной астрономы сделали, измерив с точностью до 1% дистанции между галактиками на расстоянии более 6 млрд световых лет от нас. Полученные данные помогут в исследовании изменения скорости расширения Вселенной и причин его ускорения, а также позволят изучить свойства темной материи
Также, в апреле 2013 года детектор космических лучей на Международной космической станции впервые в истории обнаружил следы присутствия темной материи. 
Альфа-магнитный спектрометр, выведенный на орбиту два года назад, зафиксировал поток позитронов, возникновение которых может быть связано с существованием странного, ранее неизвестного науке вещества.








Комментариев нет :

Отправить комментарий