Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 17 января 2014 г.

На полуострове Камчатка усиливается сейсмическая активность

Ученые после долгих исследований создали новую карту зон вероятной сейсмической активности на полуострове Камчатка и пришли к выводу, что сейсмическая активность на Камчатке только усиливается.


«Росгеология» завершила исследования землетрясений на Камчатке, которые длились два с половиной года. Об этом сообщила пресс-служба «Камчатгеологии», которая входит в состав холдинга.
Работа по созданию новой схемы сейсмотектонического районирования Корякско-Камчатской области велись по заказу Управления по недропользованию по Камчатскому краю с середины 2011 года. За это время были проанализированы и систематизированы результаты геолого-геофизических исследований и профильных работ за последние 30 лет.
В результате создана карта полуострова Камчатка масштабом 1:1000000, на которой выделены зоны вероятной сейсмической активности, а также нанесены оси повышенной сейсмоактивности.
В ходе научных исследований специалистами получены совершенно новые данные о геологическом строении сейсмически опасных зон Камчатки, поэтому предложена новая карта сейсмического районирования данной дальневосточной территории.
Теперь специалисты геологии считают, что основным тектоническим событиям, связанными с землетрясениями, подвержена северная часть полуострова, а не южная, как считалось ранее. В последние десять лет именно на севере Камчатки наблюдается достаточно напряженная геодинамическая обстановка.
На основании проанализированных сейсмических данных за тридцатилетний период ученые с уверенностью говорят — сейсмическая активность в северной части полуострова Камчатка только усиливается.



Комментариев нет :

Отправить комментарий