Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 9 января 2014 г.

Необычно тепло в Украине. Видео

В Украине зима тоже бьет рекорд за рекордом. Увидеть снег в нашей стране практически невозможно. Исключение — горные вершины. А температура на большей территории не опускается ниже ноля. Когда же ситуация изменится? Синоптики сегодня боятся делать долгосрочные прогнозы, мол точно могут предсказать погоду только на ближайшие четыре дня. Правда и в плюсовой температуре есть свой плюс. Какой? Знает Лариса Задорожная.

Лариса Задорожная, корреспондент:
- На улице — январь, а прогнозы синоптиков — апрельские. Сегодня плюс четыре, завтра — плюс семь, послезавтра — плюс шесть. И когда эти плюсы поменяются на минусы? Уравнение со многими неизвестными.
«Весенняя зима». По другому тепловые рекорды и не назовешь. Вместе со льдом они растопили и ожидание — белого Рождества. Высота снежного покрова почти по всей Украине — ноль. Кое-где Рождество получилось даже с запахом сирени. В Киево-Печерской Лавре кусты выбросили не просто почки, а настоящие цветы. Если и можно было такое увидеть, то только в Крыму. Приехавшие в Киев симферопольцы, говорят — как будто из дому никуда не уезжали.
- Мы к Рождеству такому привыкли, поэтому сегодня чувствуем себя как дома.
Но даже видавший виды Крым в этому году преподнес сюрпризы. Ялтинский горный заповедник. К Рождеству на поляне появились подснежники. На пару месяцев раньше! Когда-то об этом писали сказки. Помните «Двенадцать месяцев»: подснежники зимой? Сейчас — не сказки рассказывай, а просто иди и срывай.
Галина Чаркская, экскурсовод Ялтинского горного заповедника:
- Вот первый подснежник, здесь еще намечаются. Через неделю будет вся поляна в подснежниках.
А здесь — на дачах под Киевом — уже собирают урожай. Витаминный заряд к новогоднему столу. Справа — лук, слева — чеснок.
Инна Титова, жительница Киева:
- Это уже второй урожай. Только на весну должен был быть. Зимой не должен вообще показываться. Сейчас не знаю, что будет. Будем резать и есть круглый год. Судя по всему.
Судя по градуснику и третий урожай вполне реальный. Сегодня возле Днепра плюс десять. Вот и японская роза распустилась, и тюльпаны к солнцу потянулись. Чем дальше на юг от столицы, тем еще теплее. Николаевская область. Пасторальная картинка. Овцы на зеленом пастбище. Такая теплая погода — сплошная экономия. На кормах и здоровье!
Юрий, пастух:
- Наоборот это для них лучше, они не так болеют.
То, что для одних радость, для других — одно расстройство. В селе Капустное уже готовятся к большому пересеву. На поля за последние недели не упало ни одной снежинки. Озимые пошли в рост. Как и фруктовые деревья. Вот-вот появятся листочки. Но силы будут потрачены зря. Фальстарт зимой — неурожай летом.
Леонид Антасюк, житель села Капустное:
- Чуствує тепло, начинає розвиваться. А когда морози вдарять, оце цвіт — він же пропаде, а морозі, то по-любому будуть.
Синоптики объясняют аномальное для января потепление антициклоном из Атлантики. Сейчас, например, в столице градусов на 6 выше нормы. Но снег все-таки будет. Обещают метеорологи. Только немного еще подождать. Во второй половине января температура опуститься до минус 11. Но ненадолго. После недели холодов, в Украину снова придет тепло.

Источник


Комментариев нет :

Отправить комментарий