Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 17 января 2014 г.

Ученое мнение: Климатические изменения - катастрофические



Проблема климатических изменений стала настолько актуальной, что счет может идти не на века, а на годы, цитирует AP строки 200-страничного доклада Национальной академии наук США. 

Документ предупреждает о потенциальных "переломных пунктах”, когда климат будет подвергаться основным и быстрым изменениям. Некоторые из этих изменений происходят уже сейчас, говорит председатель исследования Джеймс Уайт из Университета Колорадо. 

В докладе говорится, что такие резкие изменения, как таяния льдов в Северном Ледовитом океане и вымирание массовых видов уже начали принимать обороты гораздо хуже прогнозированных. Тысячи видов меняют свои диапазоны обитания, а в некоторых случаях находятся на грани вымирания из-за антропогенных климатических изменений. 

- Вы не можете видеть, как именно это происходит, поэтому вы не можете к этому подготовиться. Чем быстрее это происходит, тем сложнее для нас это заметить, и тем больше это стоит для нас”, - сказал соавтор исследования Ричард Алли из Университета штата Пенсильвания. 

- Например, если вы видите пьяного водителя, вы можете уйти с дороги. Ученые заявили, вопрос о внезапных изменениях полон неопределенности, поэтому готовиться лучше путем мониторинга таких мест, как Антарктика и Гренландия. 

Но из-за сокращения бюджетных расходов и старения спутников, исследователи располагают меньшими данными об этих важнейших показателях по сравнению с несколькими годами ранее, говорит соавтор исследования Стивен Уофси из Гарвардского университета. 

Дональд Уэбблс, климатолог из Университета штата Иллинойс, не принимавший участие в исследований, называет его важным и особо отмечает необходимость совершенствования систем предупреждения. 

Другой ученый Майкл Манн заявляет, что человечество уже опоздало с системой предупреждения. - Предупреждение уже сделано, громко и ясно, - пишет Манн. - Изменения, которые мы наблюдаем в Арктике, являются беспрецедентными в течение тысяч лет, и они уже оказывают катастрофическое влияние на человеческую цивилизацию, животных и экосистем. 

В отдельном исследовании, опубликованном во вторник в журнале PLoS One, бывший климатолог НАСА Джеймс Хансен утверждает, что страны мира поставили неправильные цели в борьбе с глобальным потеплением. Мировые лидеры поставили перед собой цель удерживать потепление на уровне 2 градусов по Фаренгейту, однако Хансен считает, что это повлечет за собой ухудшение ситуации и доведет уровень глобального потепления до отметки "опасный".









Комментариев нет :

Отправить комментарий