Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 28 января 2014 г.

Загадка гор Брат и Сестра в Приморском крае

Настала, наконец, пора написать про загадку пирамид у города Находки в Приморском крае, а именно – небольших горах Брат и Сестра.


Начало этой загадке положено где-то в глубинах истории, но судя по-всему, впервые описано Валерием Юрковцом. Сам первоисточник, если не «грохнется» сайт Лаборатории Альтернативной Истории располагается здесь -http://lah.ru/expedition/primorie2000.htm - рекомендую всем, кто не знаком с историей этого вопроса.

В августе 2011 года я наконец-то улучил свободный день, убежав от семьи на денёк, и отправился в самовольное путешествие в Находку с побережья бухты Тинкан, к сожалению не взяв даже фотоаппарата. Представьте мои чувства, когда из окон автобуса я вдруг увидел  очертания сперва одной, а затем и другой «пирамиды», ведь сбывалась моя давняя мечта побывать на горе Брат.

Немного поколесив по городу и разобравшись с местным транспортом, я выехал через мост в сторону  реки Сучан, благополучно вышел по моей  просьбе, сразу за постом и, расспросив местных, попытался добраться до горы Брат.

К сожалению, это оказалось не так-то просто. Если от моста когда-то и вела дорога, указанная на карте, то теперь эта переправа была давно сломана, к тому же вела в довольно болотистую местность. Чтобы попасть на место, мне пришлось бы идти пешком около 15 километров, а времени было совсем в обрез.

Попытавшись ещё немного, но так и не рискнув плыть через протоку, видя торчащие из воды куски арматуры, я повернул назад и пошёл в сторону горы Сестра. Сразу скажу, что как и на снимке со спутника, эта гора совершенно не представляется пирамидальной (в отличие от Брата). Однако, издалека напоминает гору, покрытую лианами и джунглями. Разглядывая её крутые склоны, я даже не рискнул взобраться на её вершину. Это уже потом, в начале 2013 года, я узнал, что наверх существует довольно исхоженная тропа. Но в тот день я ограничился лишь походом сквозь базу отдыха, вокруг морской стороны горы, вышел до небольшого грота на песчаной косе, одолеваемый зелёными маленькими крабами, порезал ногу осколками ракушки, съеденной ранее чайками и счастливый и весёлый вернулся поздним вечером к семье.

Гора сестра вряд ли хранит много тайн, а если и хранит – то найти их в зарослях будет довольно сложно. Однако гора издалека сильно отличается от окружающей местности. Напомню статью Валерия Юрковца. По её данным, тот самый снимок двух гор – это снимок с самолёта в 1931 году. Что-то мне всегда не давало покоя в этой фотографии. Справа внизу виден какой-то куст. Сомнительно, чтобы самолёт летел так близко к деревьям. Да и сразу за сестрой должно быть море – а тут заросли.

Ответ на это дал небольшой поиск в сети. Оказывается именно к этой точке выводит тропа, поднимающаяся на гору Сестра – это доказывает множество снимков, снятых с той же точки, но уже в наше время (или ранее), без всяких самолётов.
Вид с горы Сестра


Старая фотография гор Брат и Сестра


Хребет горы Сестра в Находке


Вот, для сравнения сама фотография из статьи В.Юрковца в более хорошем качестве:

Фотография гор Брат и Сестра якобы с самолёта


Из всего этого напрашиваются следующие выводы:

1.  Все эти фотографии сделаны примерно из одной точки. Объяснение в музее Находки о снимке с самолёта – просто попытка объяснить съёмку с высоты от людей, которые сами на гору никогда не поднимались.

2. Сама вторая гора – это не Сестра! А гора, называемая сейчас в простонародии – Племянник! Смотрите для сравнения съёмку как раз уже с горы Брат –
Вид гор Сестра и Племянник с вершины горы Брат

Здесь чётко видно, что сама гора не очень смахивает на пирамиду, в то время как её младшая сестра в тени, именуемая нынче Племянник, очень даже на пирамиду похожа.

А это может означать, что древние люди также воспринимали вторую гору как священную. Следовательно искать какие-то раритеты надо не у Сестры, а у Племянника. Впрочем, снимок со спутника по-прежнему даёт пологую сторону обратной стороны Племянника – т.е. эта сопка – тоже далеко не пирамида, как и Брат

Теперь вернёмся к горе Брат. Из рассказа Валерия Юрковца существует следующее:

В некоторых изданиях в сети фигурирует информация, что многие местные, а особенно чёрные копатели и клубы прекрасно осведомлены, что на этой горе или у её подножья когда-то находился храм. В том числе в храме были и золотые статуи.
У подножья горы кажется даже существовал горячий источник.

В самой горе по свидетельству В. Юрковца были найдены остатки бетонного строения очень древних времён. В горе могли находиться подземные ходы и пр. остатки цивилизаций.

О кумирне около горы Брат рассказывает и Арсеньев, когда Дерсу-Узала принёс поклон местному богу.

С учётом близкого расположения Шайгинского городища, залежей пластов угля в Партизанске, прекрасного расположения устья реки Сучан и благоприятности климата, не остаётся сомнений, что это место должно было и было густо заселено в прошлом. А вот на протяжении каких цивилизаций и в течение каких исторических периодов – вопрос совершенно иной и пока до конца не решённый.

Не исключено, что гора Брат могла иметь форму очень похожую на Пирамидальную, чем внушала священные чувства живущим здесь людям. Об  этом говорят и современные фотографии, снятые с самых различных ракурсов, и на всех из них, гора предстаёт совершенно иначе, под иным углом. Но тем не менее, на снимке со спутника чётко видно, что современно состояние горы- это трёхсклонное покатое сооружение.

Открытым остаётся вопрос – мог ли искать что либо здесь в своё время Берия, когда организовали каменный карьер. Полагаю, что мог, раз даже китайцы, незадолго до экспедиций русских приезжали сюда со своим картами, откапывали и увозили значительные сокровища Чжурженьских времён.

Ввиду всего этого о полной информации о горе стоит расспросить Приморских копателей, археологов, исследователей. А также местных жителей. Осмотр музея Находки почти ничего не дал в этом плане (хотя и предоставил другие интересные загадки).

Вечный наблюдатель на горе Брат

Здесь вообще ближайшую гору очень чётко видно как пирамиду

Что ж, для более серьёзных исследований - нужны более серьёзные поездки.








Комментариев нет :

Отправить комментарий