Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Долгосрочный прогноз погоды на февраль 2014

Теплое дыхание Атлантики
Долгосрочный прогноз погоды на февраль 2014 г.

Прогноз погоды составлен действительным членом Русского Географического Общества и
Ассоциации исследователей-прогнозистов «ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ» Виталием Стальновым
«По деревьям серебристая
Перекинулась фата -
Белоснежная, пушистая,
Кружевная красота!»

Г. Галина

День ото дня становится светлее. Почти на два часа возрастает в феврале долгота дня. Все чаще небосвод озаряется солнцем: за месяц общая продолжительность солнечного сияния составит теперь 59 часов против 32-х - в январе. Потянуло влажными ветрами, смягчилась зима, повернув на затяжные оттепели, поослабла. 


Февралю больше пристало оттепелями тешиться, чем холодами, вот и растут день ото дня пушистые сугробы, взбитые последними снегопадами. Ручьями бегут поземки по просторам - ни берега, ни края. Старый снег осаживается, черствеет. А как захряснет совсем, закаменеет - куда хочешь пешком пройдешь.

Правда за последние 10 лет именно февралю была уготована участь стать самым студеным зимним месяцем. Значительно холоднее нормы он оказался в 2006, 2011 и 2012 годах. В Подмосковье столбик термометра опускался ниже -30 °С. Зато в 2002 и 2013 гг. февральская погода нередко напоминала о грядущей весне. Особенно теплым выдался день 6 февраля 2002 года, когда солнечным днем воздух прогрелся до +7 °С.
Каких сюрпризов нам ожидать от погоды февраля в нынешнем году?

Москва и Подмосковье


В Москве и Подмосковье ожидаемая среднемесячная температура -3…-4 °С, что на 3-4 градуса выше средних многолетних значений. Предполагаемое количество осадков 45-50 мм, что на 25-30 % больше нормы.

В начале февраля без осадков, температура ночью -19…-24 °С, днем -10…-15 °С. К середине первой декады морозы ослабеют, существенных осадков не ожидается, ночью -8…-13 °С, днем -1…-6 °С, ветер южный, слабый, на дорогах местами гололедица. В конце первой декады постепенное увеличение облачности, вероятны небольшие осадки, ночью 0…-5 °С, днем -2…+3 °С, на дорогах гололедица. 

К началу второй декады пройдут осадки, дневная температура -1…+4 °С, на дорогах гололедица. В середине месяца без существенных осадков, ночью слегка подморозит до -5 °С, днем -3…+2 °С. С 16 по 18 февраля не исключено повышение температуры до 0…+5 °С, пройдут небольшие дожди, на дорогах местами гололедица. В конце второй десятидневки осадки, дневная температура -3…+3 °С, возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. К началу третьей декады без существенных осадков и подморозит: ночью -5…-10 °С, днем -1…-6 °С, на дорогах скользко. Завершится февраль теплой погодой, временами осадки, температура днем -2…+3 °С, на дорогах гололедица.

 
Прогнозируемый ход температуры, атм. давления и осадков на месяц (г. Москва)

Санкт-Петербург


В Санкт-Петербурге ожидаемая средняя температура февраля -2…-3 °С, что на 3-4 градусов выше нормы. Предполагаемое количество осадков около 50 мм, что на 60 % больше обычного. В первые дни месяца пройдет небольшой снег, температура повысится до -2…-7 °С, на дорогах местами гололедица. К середине первой декады без существенных осадков, дневная температура -3…+2 °С. В конце первой декады пройдут осадки, днем -2…+3 °С, на дорогах гололедица. Теплая погода ожидается в середине февраля: днем 0…+4 °С, возможны небольшие осадки. В конце второй декады дожди, мокрый снег дневная температура -3…+2 °С. В первой половине третьей декады сохранится неустойчивая погода с осадками и колебаниями температуры от оттепели до слабых морозов, на дорогах сохранится гололедица. В последние дни месяца пройдет небольшой снег, местами завьюжит, днем 0…-5 °С.

Геомагнитная обстановка


Неблагоприятные по геофизическим факторам дни в феврале: 2, 4, 7, 11, 15, 17, 22, 26.
Предполагаемые периоды геомагнитных возмущений: 7 - 8, 17 - 18, 24 - 26 февраля.

Особо неблагоприятные периоды: 10 - 13, 25 - 27 февраля, когда значительно возрастет вероятность техногенных и природных катастроф, ДТП.

Будьте особенно внимательны к своему самочувствию в эти критические дни и периоды!

Обзор


В первой декаде в странах Скандинавии и Западной Европы преобладание ветреной погоды с осадками.

На большей части ЕТР в начале месяца произойдет постепенное ослабление морозов, местами пройдет небольшой снег. В середине февраля - погода теплее обычной, местами не исключены оттепели, а в южных районах воздух прогреется до +13…+18 °С. В третьей декаде неустойчивая погода с осадками, оттепели будут чередоваться с небольшими морозами, на дорогах гололедица.

На юге Западной Сибири морозная погода предполагается в начале и середине месяца, ночью местами до -30…-35 °С.









Комментариев нет :

Отправить комментарий