Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 5 февраля 2014 г.

Выжил рыбак из Сальвадора, более года дрейфовавший в Тихом океане


Рыбак из Сальвадора более года дрейфовал в открытом море, прежде чем его суденышко прибило к берегам Маршалловых островов. Мужчина голыми руками ловил рыбу и морских птиц, а также пил черепашью кровь. 


37-летний Хосе Сальвадор Альбаренго (Jose Salvador Alvarenga) рассказал властям, что отправился добывать акулу в конце декабря 2012 года. Он отплыл от побережья Мексики (от которого Маршалловы острова находятся в 10 тысячах километров), и его снесло в Тихий океан. 

Мужчина полностью потерял ориентацию в пространстве. После 13 месяцев (по другим данным — полутора лет) скитаний его лодку длиной чуть более 7 метров прибило к атоллу, находящемуся вблизи островов. Полицейские обнаружили его и на своей лодке доставили в столицу – Маджуро. "Из лодки вылез человек с огромной бородой, – рассказал агентству Reuters режиссер Джек Ниденталь, который живет на Маршалловых островах. – У него проблемы с ходьбой, его ноги выглядят довольно худыми. Не думаю, что это розыгрыш – похоже, этот парень провел немало времени в открытом море". 

Альбаренго отправили в больницу, где ему предстоит пройти обследование. "Он отправлялся на однодневную рыбалку, однако из-за сильного северного ветра сбился с курса", – сообщил посол США на Маршалловых островах Том Армбрастер. 

Известно, что Альбаренго, рыбак с 15-летним стажем, вышел в море не один. С ним был молодой человек в возрасте 15-18 лет, однако он скончался спустя несколько месяцев их пребывания в океане. Как пишет Telegraph, рыбак ранее и понятия не имел об островном государстве, к чьим берегам, в итоге, прибило его лодку. 

Первые слова, которые он произнес, сойдя на сушу, было восклицание: "О Боже!" По словам рыбака, он невероятно соскучился по вкусу хлеба – его родители работали в пекарне. Кроме того, он рассказал, что в Сальвадоре у него осталась 10-летняя дочь. Он сообщил также, что его юный напарник умер, отказавшись от еды. Сам же он проявил невероятную жажду жизни, имея при себе только нож и покрывало, чтобы защищаться от солнца. 

"Я потерял счет часам и дням, я мог отличить только день от ночи. Я ни разу не видел землю – только океан. Он был очень спокойным – только два дня были сильные волны", – приводит британское издание слова чудом спасшегося рыбака. 

Он пояснил, что у его лодки отказал мотор, и первые два дня она дрейфовала недалеко от земли, но потом ее стало относить все дальше. По словам рыбака, он ловил рыбу, в том числе и небольших акул, голыми руками. Он ловил черепах и пил их кровь. Иногда ему приходилось пить собственную мочу – особенно в периоды, когда долго не было дождя. 

После того, как скончался его напарник, мужчина всерьез думал о самоубийстве. "Четыре дня я хотел покончить с собой. Но я не мог решиться – боялся боли. Я так и не смог этого сделать", – признался он. 

На вопрос о том, что все-таки помогло ему выжить, Альбаренго ответил, что ему редко бывало скучно, он старался не бояться и часто молился Богу, хотя и не причисляет себя ни к одной из религий. "Я сосредоточился на мыслях о Боге. Я думал, что если умру, то соединюсь с Богом. Поэтому я и не боялся", – пояснил он. 

Тем временем миграционная служба Маршалловых островов начала собирать информацию об удачливом рыбаке. А министерство иностранных дел обещало в ближайшее время связаться со своими коллегами за рубежом, чтобы обсудить вопросы возвращения мужчины на родину. Выяснилось, что у Альбаренго есть родные в Сальвадоре и в США.


Комментариев нет :

Отправить комментарий