Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 5 февраля 2014 г.

Федор Конюхов пересекает Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк"


Российский путешественник Федор Конюхов, который пересекает Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк", вынужден сократить количество потребляемой пищи. Сейчас сложно рассчитать, сколько дней продлится маршрут протяженностью более 10 тыс. километров, а запасы рассчитаны на 200 суток. Пополнять их Конюхов надеялся за счет океана, но за 40 дней пути на удочку путешественника попался всего лишь один небольшой тунец. Помимо этого на лодку волной занесло трех маленьких кальмаров.

16 января Весельная лодка "Тургояк" российского путешественника Федора Конюхова в Тихом океане вышла из зоны ответственности (по спасательным операциям) Чили. Уведомление об этом получил от ВМС Чили его экспедиционный штаб.


Уведомление означает, что Конюхов должен рассчитывать лишь на свои силы и крепость своей лодки. 22 декабря 2013 года "Тургояк" стартовал из чилийского города Конкон и в настоящий момент ушел от него в океан на 1380 миль. 

Накануне Конюхов передал в Москву, что у него "все хорошо, ветер усилился до 20 узлов, поднялась большая волна, лодка идет очень быстро, даже стремительно, все время приходится контролировать положение корпуса по отношению к волне".


"Я четыре раза в день разжигаю газовую печку, на рассвете пью кофе, ближе к полудню подогреваю воду для горячего (блюда), вечером также горячее. У меня два типа сублимированного питания - английское и норвежское, - я чередую их. Ночью еще раз разжигаю горелку, пью кофе или горячий шоколад", - рассказал путешественник. 

До Австралии Федору предстоит пройти еще более 6 тыс. миль. При благоприятных условиях это может занять примерно 200 дней.

В сеансе связи с Москвой, состоявшемся поздним вечером 31 января, он сообщил, что когда "перейдет за половину пути, можно будет строить более точные прогнозы и корректировать рацион". "Есть хочется 24 часа в сутки, я все надеюсь на рыбу", - пожаловался Конюхов.

Он сообщил, что минувшая ночь была напряженной: "Порывы ветра достигали 25 узлов, судя по прогнозу, такая погода продержится до понедельника".

Конюхов также рассказал, что на радаре обнаружил какое-то судно. Электронная система навигации выдала информацию, что это японский теплоход Onahama Maru. "Не знаю, видели ли они меня на радаре, но курс не меняли и проследовали на запад", - отметил путешественник.

За минувшие сутки "Тургояк" прошел 71 милю, сообщило Международное общество океанских гребцов, с помощью спутниковой навигации из Лондона отслеживающее плавание Федора Конюхова. Всего же со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон российский путешественник преодолел 2 тыс 429 миль (4 тыс. 574 километра). До побережья Австралии - 5 тыс 530 миль (10 тыс. 241 километр).
"Накануне днем большой косяк летучих рыб выпрыгнул из воды, — сообщил капитан Конюхов во время последнего радиосеанса. — Я надеялся, что парочка рыб упадет все-таки ко мне на борт, но они днем хорошо видят препятствие и облетают лодку стороной". 
Зато российскому путешественнику помогают попутные ветра. Это позволяет лодке Конюхова ежесуточно проходить по 60 миль. Каждый день Федор Конюхов проводит на веслах по 15-16 часов, поддерживая среднюю скорость в 3 узла, то есть 3 мили в час. При этом каждые 2 часа гребли на веслах Конюхов перебивает часовым отдыхом.
 "Организм настроен на этот режим, больше часа спать не могу, даже если хотел бы расслабиться, все равно просыпаюсь", — отмечает мореплаватель. 
"Тургояк" держит курс на австралийский город Брисбен. От Конкона до него Федор мечтает пройти за 200 суток. До Австралии ему сейчас остается 5 тысяч 370 миль или 9 тысяч 946 километров. 
"Пассаты работают на полную мощь, такое ощущение, что океан слегка наклонили, и мы с лодкой сваливаемся на запад в этом потоке, — рассказал покоритель Тихого океана. — Почти месяц ветер дует с востока на запад, течение Гумбольдта тоже идет в этом направлении". 
Кроме этого капитан Конюхов рассказал о редком природном явлении, свидетелем которого он стал в ночь на 4 февраля 2014 года. 
"Сегодня ночью наблюдал метеоритный дождь, космические тела с шумом входили в атмосферу, слышен был даже шелест", — отметил он.



По материалам ИТАР-ТАСС 

Комментариев нет :

Отправить комментарий