Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 7 февраля 2014 г.

Российские космонавты не могут сфотографировать Тургояк Конюхова в Тихом океане из-за шторма

Российские космонавты хотят сфотографировать в Тихом океане весельную лодку "Тургояк" путешественника Федора Конюхова, однако пока не могут с высоты 400 км в условиях облачности отличить ее белый корпус от барашков волн. 


Об этом сообщил московский штаб экспедиции Конюхова со ссылкой на руководителя российского сегмента МКС (Международной космической станции) Владимира Соловьева.

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", попал в шторм. "Обстановка напряженная, шторм норовит поставить "Тургояк" бортом к волне, просто "горы" поднимаются за кормой и стремительно проносятся под лодкой", — рассказал Конюхов во время сеанса связи с Москвой. 

"Днем шторм сопровождала плотная облачность, затянувшая небо, солнца не было видно. Но к ночи распогодилось, в целом ночь прошла спокойно, я видел звезды, даже месяц вышел на три часа, утром проглядывало солнце, надеюсь, что предстоящий день будет хорошим", — сказал путешественник.

В сеансе связи, состоявшемся накануне, Конюхов рассказал, что минувший день был для него особенным - 46 суток в пути. За столько дней в 2002 году он пересек Атлантический океан на весельной лодке "Уралаз", улучшив на 11 суток мировой рекорд прохождения Атлантики гребцами-одиночками. Это достижение российского шкипера продержалось 11 лет.
По словам путешественника, "если ориентироваться на скорость в Атлантике, то теоретически Тихий океан можно пересечь за 150 дней". "Берем еще 30 дней на плохую погоду, штили, встречный ветер - и получается 180 суток", - добавил Конюхов. Такими были теоретические расчеты для проекта пересечения Тихого океана, но Федор взял продуктов, газовых баллонов и других припасов на 200 суток.
В океанской пустыне, где сейчас находится Конюхов, накануне утром он встретил японское рыболовецкое судно, которое на скорости 4 узла прошло в двух милях от "Тургояка". По словам путешественника, утром он "хотел помолиться, потом пить кофе, но пришлось встречать рассвет на веслах и расходиться с японским траулером".
7 февраля условия для плавания гребца-одиночки в центре Тихого океана благоприятные. Восточный ветер (15 узлов) дует в корму, волна упала до комфортных 2 метров.



Комментариев нет :

Отправить комментарий