Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 13 марта 2014 г.

Частное мнение: Как менялись географические полюса Земли. Часть 5

Появилась новая порция информации о сдвиге полюсов. Начну с интересного древнего города Нан-Мадол. Если взглянуть на место его расположения, то обнаружится очередное уже привычное «совпадение», которое невозможно объяснить случайностью: 

Нан-Мадол находится на одной линии, проходящей через пирамиды около Японского острова Йонагуни и через обе точки оси прошлого перемещения полюсов. Вот так это выглядит на глобусе:

Нан-Мадол, Микронезия расположен на линии точек оси прошлого сдвига и пирамид Йонагуни, Япония около осей трёх предыдущих перемещений
То есть, Нан-Мадол расположен на линии точек оси прошлого сдвига и пирамид Йонагуни, Япония и около осей трёх предыдущих перемещений.

Ещё раз коротко разъясню, что такое в рамках нашей версии точка оси сдвига полюсов. Это не что иное, как ось вращения литосферы при сдвиге. Северный и южный полюса — точки оси нормального суточного вращения Земли вокруг своей оси. При сдвиге литосфера двигается, если провести линию между старым и новым полюсами, то это будет так называемый экватор сдвига полюсов, а точки выхода оси этого вращения на поверхность — это и есть точки оси сдвига.

Скорость перемещения суши и разность между новым старым вектором скорости суши и воды около оси перемещения минимальна, то есть, это одно из самых безопасных мест при сдвиге. Приливная инерционная волна, вызванная перемещением в этой области земного шара незначительна. Она по крайней мере значительно ниже таких волн на экваторе перемещения полюсов.То есть, тут от неё возможно защититься даже на острове. На острове Понапе, где находится этот древний город, наблюдаем огромные стены, выстроенные вдоль побережья. 

Современная наука не объясняет, кто, как и зачем построил это стены. Андрей Макаревич, сделавший, на мой взгляд, интереснейший фильм про Нан-Мадол во время своей экспедиции на этот остров, тоже обращает внимание, что на острове просто не поместится столько народу, чтобы сделать такие огромные стены ручным способом, без машин или без сверхспособностей человека. Зачем были нужны эти стены посреди океана, тоже на первый взгляд не понятно. Но версия о сдвиге полюсов легко объясняет и то, зачем были сделаны эти стены и то, кто их делал и почему именно в этом месте океана.

Как было сказано выше, Нан-Мадол находится в месте, где от приливной волны, вызванной сдвигом полюсов, можно защититься, так как высота этой волны невелика. Вероятно, строители построили стены, даже не стены, а скорее, волноломы, ведь Нан-Мадол окружен каменными поленницами, которые и стенами то назвать нельзя. Тем не менее, приливную волну они остановят, если они достаточно высокие.

От нападающих людей строят другие стены, на которые трудно взобраться, а так же за стенами внутри города обычно предусмотрены укреплённые позиции для защитников, чего в Нан-Мадоле вообще нигде не наблюдается. То есть, скорее всего, эти стены предназначены для защиты от волн океана, приливных волн. Жители острова по словам Андрея Макаревича уверенно говорят о том, что никаких цунами на острове никогда не было, что опять таки логично, если посмотреть на укрепления на побережье, которые защищали остров от цунами, когда были в порядке. То есть, цунами если и были, то никакого ущерба острову они не нанесли.

Нан-Мадол находится практически в центре многоугольника, вершины которого — точки осей перемещения трёх предыдущих перемещений. То есть, этот остров было возможно защитить от последствий сдвига полюсов на протяжении довольно длительного времени, что опять таки подтверждается тем неоспоримым фактом, что на острове находятся развалины пяти разных городов. Нан-Мадол как бы своеобразный счётчик сдвигов полюсов. Возможно, управляющий центр спасательных операций по эвакуации населения из опасных зон. Сам Нан-Мадол имеет стены, которые направлены строго по направлению нынешнего меридиана.



Вот кадр из фильма Андрея Макаревича «Невозможный Нан-Мадол». Андрей Макаревич приставляет к стене компас, и стрелка компаса показывает точно на север. Значит, строители обращали внимание на стороны света при сооружении стен.

Историки считают, что Нан-Мадол построили 500 лет назад, что опять-таки очень хорошо вписывается в версию о сдвиге полюсов около шестисот лет назад. Стены то направлены на нынешний полюс, значит, они по нашей версии не могли быть построены ранее 600 лет назад.

стена Нан-Мадола, ориентированная по сторонам света
На спутниковых снимках можно увидеть фундаменты, ориентированные на 5-й полюс.На спутниковых снимках можно увидеть фундаменты, ориентированные на 5-й полюс.

объекты Нан-Мадола, ориентированные на 5-й полюс
Поскольку городов на острове пять, логично предположить, что ориентация развалин этих городов тоже не случайна, а соответствует тогдашним сторонам света.

Пятый полюс спросит читатель? Какой такой пятый? С какой стороны считать-то? Отвечаю: если смена полюсов — процесс периодически и довольно часто повторяющийся, то естественно, что в прошлом он был и был неоднократно. Следы этих сдвигов во множестве присутствуют по всей Земле. Например, существует множество построек, которые ориентированы на третий, четвёртый, пятый полюса. Счёт идет с конца, то есть, нынешний полюс — нулевой. Прошлый — первый, позапрошлый — второй ну и так далее. Ниже примеры построек и точки, н которые они ориенторованы. Все фотографии из Гугл-Земли. Сначала положения предыдущих и будущего полюса в рамках нашей версии:

Движение полюсов и их положение в прошлом
Третий полюс с конца перемещений  предположительно находился примерно в точке с координатами 32°39’55.50″N  82°43’31.64″W. Теперь найденные древние постройки, ориентированные на 3-й полюс:

развалины Херсонеса в Севастополе, координаты  44°36’42.85″N  33°29’36.98″E ориентированы на 3-й прошлый полюс.

развалины Херсонеса в Севастополе ориентированы на 3-й прошлый полюс
пирамиды на острове Маврикий, координаты 20°26’1.60″S  57°39’3.29″E ориентированы на 3-й полюс

пирамиды на острове Маврикий ориентированны на 3-й полюс
Развалины в Тунисе (Карфаген), координаты  36°51’27.36″N  10°19’54.90″E ориентированы на 3-й полюс

Развалины в Тунисе  (Карфаген) ориентированы на 3-й полюс
Храм в Луксоре, Египет, координаты 25°41’55.65″N  32°38’23.25″E ориентирован на 3-й полюс. Кстати, разлиновка площади и архитектура Луксора очень напоминают Питер, Эрмитаж и Дворцовую площадь, где стоит Александрийский столп. Такая вот очередная случайность.

Храм в Луксоре, Египет на 3-й полюс

Пантеон, Париж, координаты 48°50’45.81″N   2°20’45.71″E ориентирован на 3-й полюс
Пантеон, Париж ориентирован на 3-й полюс
Пирамида Кукулькана, координаты 20°40’57.69″N  88°34’7.90″W, ориентирована на 3-й полюс
Пирамида Кукулькана ориентирована на 3-й полюс
Все постройки примерно одинакового возраста, если судить по внешнему виду развалин. Единственное исключение — Пантеон в Париже. Но он и единственное здание, которе находится далеко от побережья, то есть, его, вероятно, не смыло при сдвиге. В рамках нашей версии им примерно не более 591*3=1773 лет и не менее 591*2 = 1182 лет.Как всегда вопрос для скептиков: найдите другую причину такой ориентации этих объектов на таких огромных расстояниях на одну точку.

За исключением пирамиды Кукулькана все объекты, ориентированные на третий полюс находятся в комфортной зоне проживания, а именно в тропическом климате на расстоянии менее 5500 км от 3-го экватора. 

Общий вид объектов, ориентированных на 3-й полюс
Пирамида Кукулькана, возможно, направлена на позапрошлый полюс в Гренландии, хотя и не так точно, как другие объекты.

Эта была информация по третьему полюсу. Если версия о периодических сдвигах полюсов верна, то существую строения, ориентированные на четвёртый и пятый полюса, которые можно наблюдать из космоса. И они действительно существуют и любой, кто пожелает, сможет их увидеть собственными глазами. Пройдёмся по древним объектам, которые ориентированы на четвёртый полюс.

Начнём с фундаментов построек в Яшхе, Гватемала, координаты 17° 3’26.20″N  89°23’5.74″W, они ориентированы на 4-й полюс. Вот так это выглядит со спутника.

фундаменты построек в Яшхе, Гватемала ориентированы на 4-й полюс
храм в Сан-Андреасе, Сальвадор, координаты 3°47’59.93″N  89°23’21.71″W, ориентирован на 4-й полюс
храм в Сан-Андреасе, Сальвадор ориентирован на 4-й полюс
постройки в городе Петрa, Иордания, координаты 30°19’37.16″N  35°26’36.21″E ориентированы на 4-й полюс
постройки в городе Петрa, Иордания ориентированы на 4-й полюс
Каминальхуйу, Гватемала,  координаты 14°37’57.87″N  90°32’56.99″W, ориентирован на 4-й полюс
Каминальхуйу, Гватемала, оиентирован на 4-й полюс
Паленке, Мексика, координаты 17°28’59.21″N 92° 2’47.19″W, ориентирован на 4-й полюс
Паленке, Мексика ориентирован на 4-й полюс

Официальная датировка Паленке, Мексика — 3 — 6 века нашей эры, что прекрасно вписывается в датировку плюсов. 4-й полюс был по нашей версии начиная с 329 года до нашей эры и заканчивая 262 годом нашей эры.

Расчёт делается так: 591 год — предположительный период смены полюсов. 1444-наше время — нынеший полюс, 1444-591=853, 853 — 1444 — прошлый полюс, 853-591=262, 262-853 — третий полюс, 262-591=-329, -392 (до нашей эры) — 262 — четвертый полюс.

Опять наблюдаем воочию, что постройки, направленные на 4-й полюс, находятся в очередной раз в комфортной тропической зоне в системе координат четвёртого полюса. Ниже общий вид построек, ориентированных на 4-й полюс

общий вид построек, ориентированных на 4-й полюс

Естественно, что количество построек, ориентированных на предыдущие полюса, с каждым разом уменьшается, ведь пережить такие катастрофические изменения может не каждый город или здание.
вернуться к предыдущей части
Продолжение в шестой части...



Комментариев нет :

Отправить комментарий