Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 22 марта 2014 г.

Путешествие Федора Конюхова продолжается...

Большую часть пути, свыше 5 тыс. миль, путешественник уже одолел - на это было потрачено почти три месяца, осталось преодолеть Федору Конюхову 3 тыс. миль, чтобы достичь берегов Австралии.


Знаменитому российскому путешественнику Федору Конюхову, пересекающему Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк", осталось пройти до австралийского города Брисбена "всего" 3 тыс. миль. Большую часть пути, свыше 5 тыс. миль, он уже одолел - на это было потрачено почти три месяца, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сейчас капитан Конюхов проходит атолл Беллинсгаузена во Французской Полинезии - всего в 12 милях от его побережья. Путешественнику повезло - ему удалось не напороться на рифы этого небольшого островка, открытого около 200 лет назад российским мореплавателем Отто Коцебу во время кругосветного плавания.

"21 марта 2104, в моем регионе Тихого океана утро, лодка Тургояк находится в 12 милях к востоку от атолла Беллинсгаузена (Motu One). Момент волнительный. Второй раз увидел землю с момента старта из Чили. Первый был остров Фату Хиве (Маркизские острова) и вот сейчас атолл, входящий в состав Подветренных островов Общества. 

Прежде чем увидеть землю, я заметил характерные облака над атоллом, они отличаются от тех, что я наблюдаю в открытом океане. Даже не смотря на карту, я достаточно точно могу определить местонахождения земли, ведь все 90 дней только и делаю, что наблюдаю за океаном и небом по 16-18 часов в сутки. Любое изменение ландшафта сразу бросается в глаза". - рассказал Конюхов.
Путешественник также рассказал, что погода стоит хорошая. 
"Ветер 8-10 узлов с северо-востока, есть возможность обогнуть атолл Беллинсгаузена по дуге и даже рассмотреть его с восточной и южной стороны. Шторм прошел здесь пару суток назад. Океан уже успокаивается", - сообщил Федор.
По его мнению, через два дня он пройдет всю Французскую Полинезию, а впереди по курсу - острова Кука (архипелаг и одноименное государственное образование в южной части Тихого океана).

"Как только оставлю за кормой атолл Motu One, начну рассчитывать подход к самому западному атоллу Французской Полинезии – Мануаэ (Manuae).
С Божьей помощью рассчитываю пройти его через пару суток, и тогда вся Французская Полинезия останется за кормой лодки Тургояк. Впереди острова Кука.  
С атолла прилетели птицы олуши и неуклюже громоздятся на лодку. Когда я на веслах, они летают, но не садятся, а сейчас я забрался в каюту, чтобы позвонить и они воспользовались этим моментом и пытаются усесться на антенные арки, приходится периодически на них прикрикивать.
День обещает быть интересным. Солнце выглядывает из-за туч, начался процесс зарядки бортовых аккумуляторов, я планирую включить опреснитель, накачать воды и подзарядить видеокамеру.Всем поклон. Фёдор Конюхов".
Пройти Тихий океан Конюхов рассчитывает за 200 дней и ночей. Пока его "Тургояк" идет со значительным опережением графика. Чтобы пересечь океан от Чили до Австралии, капитану Конюхову придется сделать веслами 4 млн гребков.
Из чилийского порта Конкон Федор стартовал 22 декабря 2013 года.


Еще о путешествии Федора Конюхова через Тихий океан:







Комментариев нет :

Отправить комментарий