Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 15 марта 2014 г.

Федор Конюхов встретил по пути кита. Впереди шторм!

Известный российский путешественник Федор Конюхов продолжает в одиночку покорять Тихий океан на весельной лодке "Тургояк". Уже половина пути пройдено. 

Со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон он прошел на весельной лодке "Тургояк" 4 тыс. 800 миль (более 8 тыс. 900 км). До австралийского города Брисбен, куда стремится попасть российский путешественник, ему осталось 3 тыс. 400 миль (6 тыс. 300 км).

Вчерашний день ознаменовался встречей с китом, первой с момента начала плавания. Путешественник так описывает встречу: 

«…Я услышал шум выдыхаемого (китом) воздуха, встал в полный рост и стал смотреть за курсом кита, вода голубая и прозрачная, силуэт животного хорошо виден. Он прошел, не обращая никакого внимания на мою лодку. Я не сильно расстроился по этому поводу, по размеру он был раза в два больше "Тургояка" (длина лодки 9 метров)".

Сейчас все внимание шкипера приковано к формирующемуся впереди по курсу шторму. Его фронт простирается на 1200 миль, через три-четыре дня "Тургояк" попадет в восточное крыло непогоды. И совсем некстати на лодке сломался ветроуказатель - один из важнейших приборов, помогающий шкиперу ориентироваться на ветер и держать оптимальный курс.


Еще о путешествии по Тихому океану Федора Конюхова:







Комментариев нет :

Отправить комментарий