Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 19 апреля 2014 г.

Метеорный поток в апреле. Видео

Метеорный поток Лириды пройдет в этом году 22 – 23 апреля. Как можно увидеть

Великолепная новость для любителей астрономии, наблюдателей метеорных потоков и просто всех желающих полюбоваться Лиридами — наблюдать их можно будет в ночь с 22 на 23 апреля.
Метеорный поток Лириды уже достаточно известен, рожден кометой Тэтчера. Его открыли в начале позапрошлого века во время метеорного шторма, тогда число метеоров достигло семисот в час. Бывают такие активные всплески у этого метеорного потока.
Последний яркий всплеск активности Лирид наблюдали в 1982 году, тогда за час насчитывали до 80 шустрых метеоров. Интересно, что метеоры у Лирид весьма быстрые.
Как увидеть метеорный поток Лириды?
В 2014 году астрономы ожидают стандартную активность метеорного потока Лириды — около двадцати метеоров в час. Они вылетают из радианта, который находится между созвездиями Геркулеса и Лиры.
Созвездие Лира по космическим меркам — маленькое, всего 286 кв. градусов. Его можно найти на небесном своде между Геркулесом и Лебедем в галактике Млечный Путь. Сверху граничит с созвездием Дракон, снизу — с малоизвестным созвездием лисичка. Тем не менее, Лиру найти легко — его главная звезда — Вега, которая в Северном полушарии вторая по яркости.

Комментариев нет :

Отправить комментарий