Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 4 апреля 2014 г.

На Кавказе есть Пещера со свастикой

Древняя пещера неизвестного происхождения, которую искали гитлеровцы, найдена в Кабардино-Балкарии. Близ селения Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии обнаружена таинственная пещера глубиной 80 метров с многочисленными переходами. 


Учёные предполагают, что пещера имеет искусственное происхождение. Рукотворность выдают отшлифованные камни и остатки раствора, соединяющего их.

Краеведы Мария и Виктор Котляровы обратили внимание на выбитые в камне знаки свастики, хотя дивизия «Эдельвейс» так и не дошла до этих мест.

«Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация «Аненербе» («Наследие предков»). По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа», – рассказал Виктор Котляров

Найденная пещера по своему устройству не имеет известных аналогов, считают эксперты. Шахта заканчивается 35-метровым залом с тщательно отшлифованными сводами, который хорошо вентилируется.


По словам Котлярова, выходящая на вершину горы шахта - это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Ее размеры 134 на 43 см - далеко не каждый сможет протиснуться. Далее - уступ и другая квадратная шахта уже большей протяженности, 16 метров. Еще два перехода - и 10-метровая шахта, заканчивающаяся огромным в 36 м в длину залом. Одна из его стенок выложена из каменных блоков.

«Между ними кое-где заметны швы, а где-то плиты практически без зазоров, кажется, что они перетекли одна в другую», - пояснил эксперт. 

Он сказал, что отшлифована не только стена, но и свод, внешне напоминающий огромную нависающую параболу. Приток свежего воздуха говорит, что шахта имеет продолжение.

Найденную шахту исследователи считают вентиляционной. Котляров сообщил, что геологи, в том числе и иностранные, склоняются к версии ее искусственного происхождения – по причине прямоугольности блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа.

«В этом случае, тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков», - отметил Котляров. 

Исследователи намерены и далее изучать эту находку и надеются, что строительство в регионе курортов поднимет интерес к находке как ученых, так и туристов.






intrest.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий