Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Космическая пыль "наполнена жизнью"

Исследование мельчайших фрагментов метеоритов привело учёных к выводу, что два самых важных компонента жизни на Земле вполне  могли попасть на нашу планету вместе с космической пылью.

Учёные обнаружили компоненты ДНК и аминокислот в «останках» космической скалы, которая упала  на территорию Австралии в сентябре 1969 года. Предыдущие исследования космических объектов выявляли органические вещества, но в тех случаях, когда образцы имели значительно большие размеры. Результаты последнего исследования дают учёным повод предполагать, что жизнь на нашу планету привнесена извне.
«Несмотря на их крошечный размер, эти межпланетные частицы пыли могли являть собой стабильный источник внеземных органических веществ на раннем этапе истории нашей планеты»,-   рассказал Майкл Каллахан, физик центра космических полетов НАСА Годдард (Гринбелт, Мэриленд).
Аминокислоты являют собой основу  для синтеза белков, структур, из которых состоят  кожа, волосы и другие важные части организма живых существ. ДНК – это молекула, которая  содержит  в себе данные о воспроизведении и функционировании организма.
Размер космических объектов имеет значение
Метеорит,  который в 1969 году упал на территорию Австралии, представляет собой частицу редкого типа космических скал –  так называемые углеродистые хондриты, составляющие лишь пять процентов от общего числа метеоритов, когда-либо найденных на Земле. Как правило, они содержат очень маленькие концентрации  молекул органических веществ.
Это обстоятельство навело учёных на мысль о  роли  углеродистых скал в контексте доставки на Землю компонентов жизни. Как известно, космической пыли очень много, так как постоянными ее источниками являются кометы и астероиды, которые беспрестанно путешествуют сквозь Солнечную систему.
При проведении исследований австралийского метеорита ученые идентифицировали компоненты жизни в образце, вес которого сопоставим с весом нескольких волосков, выдернутых из брови человека (360 микрограмм), то есть   вес образца в данном исследовании был в тысячу раз меньше веса типичного образца.
Образцы из космоса
Для  исследования таких микроскопических образцов необходима и гораздо более чувствительная техника. Инструмент нанопотоковой жидкостной хроматографии дал возможность организовать молекулы, которые впоследствии были ионизированы с помощью наноэлектроспрея для анализа в масс-спектрометре.
НАСА и другие агентства имели дело с крошечными размерами образцов и раньше (миссия «Космическая Пыль», 2006-й год, сбор образцов кометы «Wild-2»). Исследователи предполагают, что технологии сегодняшнего дня будут использоваться и в других миссиях сбора образцов по всей Солнечной системе.
«Эта технология будет очень полезной в изучении аминокислот и других возможных химических биоподписей образцов, собранных на Марсе, Энцеладе (спутник Сатурна) и Европе (спутник Юпитера)»,- говорит астробиолог из Годдарда Даниэль Глэвин, соавтор исследования.



http://totalweek.ru/news/space/kosmicheskaya-pyl-napolnena-zhiznyu

Комментариев нет :

Отправить комментарий