Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 27 мая 2014 г.

Туманный смерч в Удмуртии


25 мая 2014 года на территории Удмуртии, в Граховском районе (Россия) около 19:20 – 19:30 (15:25 UTC) по местному времени было зафиксировано необычное природное явление - туманный смерч. 

Автор фотографий - Никита Колесников, утверждает, что эта структура наблюдалась в течение примерно 10 минут и быстро смещалась. Насчёт вращения точной информации нет. В районе возникновения необычного смерча имеется небольшой пруд, окружённый холмами, покрытых лесом. 


С метеорологической точки зрения, можно предположить, что на фотографиях зафиксирован редкий тип смерча, где вместо каскада пыли и обломков, имеется конус конденсата , сужающийся к верху. То есть, по сути мы имеем дело с туманом, который приобрёл очень интересную форму! Уровень конденсации и, соответственно, нижняя граница этого туманного смерча располагалась в непосредственной близости от поверхности (10-50 метров). Нечто похожее было зафиксировано на Нижнем Чове 31 июля 2012 года (см. видео ниже).

Дополнение от самого автора случая: "Могу также еще уточнить, что небольшая гроза и дождь была и до смерча, затем гроза была уже во время самого смерча. Потом вроде немного утихло, а затем снова началась гроза.Также наблюдались ветвистые молнии по всему туманному смерчу. Молнии также были в центре самого смерча!"







Комментариев нет :

Отправить комментарий