Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 31 мая 2014 г.

В курском заповеднике наблюдали смерч

Сильный атмосферный вихрь видел директор Центрально-Черноземного заповедника Андрей Власов. В тот день сотрудники заповедника проводили исследования на одном из участников. Их руководитель забрался на вершину мелового холма и увидел необычное явление. 


На степном склоне небольшое деревце начало вращаться верхней частью вокруг своего корня против часовой стрелки, при этом два соседних стояли не шелохнувшись. Продолжалось это секунд 10-12. 


Вскоре после этого росшие на днище лога ильмы начало трясти по очереди в течение почти 30 секунд. Стало ясно, что на территорию заповедника зашел сильный атмосферный вихрь.

Повернувшись, Власов увидел, что на границе заповедного участка и соседнего свекольного поля начала зарождаться большая воронка, которая затягивала в себя массу пыли и поднимала ее на высоту более ста метров. Диаметр воронки вихря у земли составлял не менее 7-8 метров. 


Вихрь прошел по полю около 300 метров и исчез так же внезапно, как и появился. Исследователи полагают, что к появлению ново атмосферного явления приводит аномальная жара. В день наблюдения вихря-смерча столбик термометра был близок к 30-градусной отметке.  







http://earth-chronicles.ru/news/2014-05-31-66094

Комментариев нет :

Отправить комментарий