Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 17 июля 2014 г.

Космический аппарат нырнул в атмосферу Венеры. Видео

Космический аппарат Европейского космического агентства (ЕКА), который находился на орбите Венеры с 2006 года, недавно предпринял рискованный маневр – нырнул в верхние слои атмосферы в попытке, в прямом смысле, почерпнуть некоторые дополнительные данные. 


С 2006 года аппарат занимался наблюдениями с эллиптической орбиты с высотой от 66 тысяч километров над южным полюсом до 250 километров над северным полюсом, прямо над атмосферой Венеры. 

После того, как научная миссия аппарата подошла к концу 15 мая, было решено понизить орбиту космического аппарат - Venus Express. В результате этого манёвра корабль приблизился к Венере на 129 километров, то есть, примерно на треть расстояния от МКС до Земли. 

"Мы изучили неизведанные территории, погружаясь всё глубже и глубже в атмосферу Венеры, чем когда-либо прежде. – рассказывает Хакан Сведхем (Håkan Svedhem), учёный проекта из ЕКА. – Мы измерили воздействие сопротивления атмосферы на космический корабль. Плотность атмосферы Венеры, как выяснилось, меняется на местном и глобальном уровнях". 

Атмосфера Венеры 


В ходе своего спуска с 160 до 130 километров космический аппарат Venus Express измерил тысячекратное увеличение плотности атмосферы Венеры, а также воздействие солнечного света. Дополнительные колебания скорости аппарата были зафиксированы между дневной и ночной стороной планеты. Эти данные будут использованы для планирования будущих исследовательских экспедиций. 

Пережив сессию небесного сёрфинга, аппарат поднимется на более высокую орбиту. ЕКА намеревается поднять его на 15 дней на высоту 460 километров. Это станет возможным благодаря серии из 15 манёвров – операция будет продолжаться до 26 июля. Правда, запасы топлива аппарата на исходе, так что после этого подъёма начнётся его постепенное, но неизбежное погружение обратно. Ориентировочно в декабре 2014 год Venus Express завершит свою миссию в атмосфере Венеры.










http://earth-chronicles.ru/news/2014-07-16-68393

Комментариев нет :

Отправить комментарий