Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 29 августа 2014 г.

Менее 500 лет назад на юге Сибири высота инерционной волны была минимум 1300 метров

Новый интересный объект и его ориентация на предыдущий географический полюс Земли. И этот объект - таинственное высокогорное озеро озеро Тере-Холь.


Есть в республике Тува озеро Тере-Холь, в центре которого развалины крепости уйгуров Пор-Бажин, Координаты  50°36’54.23″N  97°23’6.61″E. Ориентирована эта крепость была на прошлый полюс. 

Вероятно, во время прошлого перемещения полюсов её смыло, остался только фундамент. Высота озера — 1300 метров над уровне моря. То есть, на юге Сибири высота приливной инерционной волны была минимум 1300 метров.

Пор-Бажын, Тува, на прошлый полюс
Статья про озеро Тере-Холь. Результаты исследования озера академиками РАН тут.

Интересно, что датировка строения — 13 век, совпадает со сроками нахождения полюса на территории США.

В 80-е гг. прошлого века советские ученые выдвинули гипотезу о том, что Тере-Холь действительно имеет искусственное происхождение.
Действительно, трудно объяснить, как попало столько воды на высоту в 1300 метров. Да и крепость в середине озера построить в 13-м веке — задачка не из лёгких.
Версия о смене географических полюсов легко объясняет такое высокогорное озеро: ведь это место было на прошлом экваторе и при переезде высота волны в этом месте была максимальной. Такое же явление послужило причиной для появления высокогорного озера Титикака в Боливии.




http://memocode.asia/2014/08/novye-interesny-obekty-i-ix-orientaciya/

2 комментария :

  1. Первый раз прочитала про это озеро и крепость .Спасибо ( по вашим ссылочкам тоже прошлась ,т.к. очень интересно было) ,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интерес. Всегда рада всем гостям. Приходите еще ;))

      Удалить