Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 5 августа 2014 г.

Церковь Константина и Елены, Сирия

Церковь Константина и Елены, Сирия, город Ябруд, координаты  33°58’14.53″N  36°39’27.33″E, ориентирована на прошлый полюс.
Казалось бы, что тут такого, таких объектов уже найдено десятки. Но эта церковь особенно интересна. Чем же? Ну, раз интересно, рассказываю.

Вот короткая информация о нём из туристического каталога:

В Ябруде находится греко-католический Собор Константина и Елены, который был построен с элементами бывшего храма Юпитера, которому поклонялись люди, когда-то населявшие эти земли. В Церкви рядом, содержится большая коллекция икон.
Повсюду можно найти остатки красивого Храма. Три огромные колонны римского периода на юге. Некоторые другие руины можно найти на холме на севере, находящемся на против Антиливана. Одна гробница располагается на западе, на окраине города.
Есть еще несколько римских гробниц в 3 км к западу, вырезанные в известковой скале. На одной гробнице имеется рельеф, изображающий двух львов, помимо этого есть еще 11 вырезанных рельефных панелей. Другие скальные гробницы можно найти слева от дороги, ведущей к Маалюле.
Датируется эта церковь 331 годом нашей эры. Казалось бы, не сходится, прошлый полюс был по нашей версии между 845 и 1444. Но если вспомнить, как любит христианская церковь удлинять свою историю, то вполне возможно, что церковь была построена позже, тем более даже по официальной версии построена была она из камней, которые раньше составляли храм, посвящённый Юпитеру.

А теперь самое любопытное:

Если приглядеться, то можно увидеть, что передняя часть церкви — новая пристройка.
В церкви две башни, что странно. Одна, это та, которая с часами, стоит строго по центру церкви, как и положено, входом смотрит на запад.

Nibrud, Sirija KonstantinElenChurch_orientation
А вторая, которая в старой части здания церкви, смотрит на прошлый север и в новую церковь вписывается с трудом и смотрится вообще несколько нелепо.
Nibrud, Sirija KonstantinElenChurch
Дохристианские храмы обычно смотрят своими порталами (входами, куда интересно телепортировались при входе в церковь:)) ) на север. Север по одной из версии расшифровывается как «Сё Вера» — источник Веры — Ведания Ра, но это всё ведическая традиция, к христианству никакого отношения не имеющая.
И вот что мы видим в церкви Константина и Елены: Перестроенная христианская церковь смотрит порталом и башней-часовней на запад, как и принято в христианстве, а частично сохранившаяся дохристианская церковь смотрит башней (и, вероятно, старым входом, который теперь замурован) на старый север — направление на прошлый полюс.
Вот такие интересные наблудения и выводы получились после знакомства с церковью Константина и Елены, Сирия, Ябруд.
Ниже фотографии церкви с разных ракурсов.

Nibrud, Sirija KonstantinElenChurch_5
При восстановлении (или сборке заново разрушенного храма Юпитера) камни клались не так, как лежали изначально, в стене видно камни с зубьями или гребешком, которые лежали в верхнем ряде по потолком. Это ещё раз подчёркивает, что храм строили в торопях и небржно, что, вероятно, было причиной того, что старая башня, которая смотрит на старый север, уцелела.
Nibrud, Sirija KonstantinElenChurch_4Nibrud, Sirija KonstantinElenChurch_3Nibrud, Sirija KonstantinElenChurch_2Nibrud, Sirija KonstantinElenChurch_1




http://memocode.asia/2014/08/novye-interesnye-obekty-i-ix-orientaciya-4/

Комментариев нет :

Отправить комментарий