Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 25 октября 2014 г.

Черная дыра частично съела звезду


Астрономам удалось взглянуть на то, что случается, когда черная дыра откусывает кусочек от звезды, а звезда выживает, чтобы поведать об этом миру.

Считается, что черная дыра заглатывает звезды – или другие объекты, которые оказываются вблизи них – целиком. Но иногда звезды могут выжить, потеряв часть своей массы. Так случилось со звездой, которая находится в 650 миллионах лет от Большой Медведицы.

Астрономы Университета штата Огайо не видели звезду. Однако они наблюдали свет, когда черная дыра «трапезничала» материей, которую ей удалось схватить.

Ученые заметили свет у «ноги» Большой Медведицы. Сначала они решили, что это сверхновая звезда, но ее яркость говорила о другом. Тогда астрономы определили, что это процесс разрушения звезды.

В отчете, который будет опубликован в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, они сообщают, что звезда и черная дыра находятся вне так называемого суперкластера Ланиакея, куда входит и наш Млечный Путь. 

Ученые удивлены, что им удалось увидеть событие разрушения небесного тела так быстро после начало поисков. По-видимому, это случается чаще, чем они считали.








xata.co.il

Комментариев нет :

Отправить комментарий