Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Интересные факты о Геоглифах Наска

Перу – страна непроходимых джунглей и экзотических животных, где в нетронутом виде сохранились древние крепости, прекрасные дворцы, удивительные пирамиды и храмы. Много столетий назад на территории, которая принадлежит сегодня Перу, существовала могущественная империя «сынов Солнца»  - инков.

Перу – это великие Анды - самая длинная в мире горная цепь (9 тыс. км.); пустыня Наска - самая засушливая среди областей земного шара; загадочный город Мачу-Пикчу; самое высокогорное озеро в мире – Титикакаджунгли Амазонки - пристанище шаманов-знахарей, где «дорогами» служат реки, а «автомобилями» - каноэ.  

Одна из загадок прошлого человечества - огромные и причудливые рисунки –геоглифы пустынного плато Наска, рассмотреть которые с земли невозможно, поскольку они выглядят как бесформенные борозды в пустыне. Истинную форму изображений можно наблюдать лишь с высоты в десятки и сотни метров.
Их назначение никому неизвестно, так же как и их возраст. Здешние жители говорят, что эти изображения - дело рук не людей, а полубогов -виракоча, которые оставили свои следы в Андах много тысяч лет тому назад.
12 тысяч полос и линий, около 100 спиралей, 780рисунков, среди которых более 30 огромных рисунков животных, птиц, рыб, насекомых на площади 500 кв. километров. Самые большие: паук – 46 метров в длину, колибри – 50 м., обезьяна – 55 м., кондор – 120 м., ящерица – 188 м., пеликан – 285 метров.
Почти все рисунки выполнены в циклопическом масштабе, в одной манере, когда контур очерчен одной непрерывной линией. Линии иногда тянутся до самого горизонта, они пересекаются и накладываются друг на друга, объединяясь в загадочные схемы, которые делают пустыню Наска похожей на гигантскую чертёжную доску.
Гигантские рисунки Наска представляют собой линии, нанесенные на поверхность в виде борозд до 135 см шириной и 40-50 см глубиной, при этом на чёрной каменистой поверхности образуются белые полосы - линии.
При ближайшем рассмотрении оказывается, что это грандиозные царапины на поверхности, полученные путём расчистки тонн вулканической гальки, в результате чего обнажилось светлое основание пустыни - желтоватый песок и глина. Благодаря полупустынному климату они сохранились с глубокой древности.Линии рисунков не меняются из-за неровностей рельефа, поднимаясь на холмы и спускаясь с них, они остаются идеально ровными и непрерывными.  
Геоглифы впервые упоминаются в книге «Хроника Перу» (1553г.) испанского историка Педро де Сьеса де Леона. В наше время они были обнаружены при полётах над плато в первой половине XX века.
По результатам многих экспедиций в Перу, ряд учёных пришли к выводу, что плато Наска представляет собой часть застывшего селевого потока с ярко выраженными «языками», спускающимися между окрестных гор, которые образовалось в ходе возвращения вод мощной цунами обрушившейся в древние времена на Южную Америку. Причём, цунами оставила эти следы уже на обратном пути - когда вода, выплеснувшаяся на сушу, возвращалась в Тихий океан.
Подтверждением этой гипотезы служат многометровые селевые отложения в окрестностях плато Наска, особенности высокогорного плато Альтиплано со знаменитым озером Титикака - «кусочком моря», расположенном на высоте около 4-х километров над уровнем мирового океана, где были найдены морские виды растений и животных, не характерные для пресной озёрной воды.
Кто и когда создал геоглифы Наска?
  • Культура Паракас - 750 – 100 г. до н.э.?
  • Цивилизация Наска - II в. до н. э. – VI в. н.э.?
  • Империя Инков – XI – XVI вв.?
  • Инопланетные «художники» - 12960 – 10450 лет до н.э.???
Зачем были созданы геоглифы Наска? Версии и гипотезы:
* Рисунки имели ритуальный характер и использовались в древности для оккультных церемоний.
* Геоглифы - гигантский астрономический календарь.
* С помощью таких узоров древние обитатели долины общались с божеством Виракоча.
* Линии служили взлётно-посадочными полосамиаэродромов.
* Геоглифы - результат энергетического воздействия НЛО.
* Геоглифы - перенесенная на поверхность Земли карта звёздного неба, изображение паука - диаграмма гигантского звёздного скопления в созвездии Ориона.
* Рисунок, называемый Зодиак, содержит информацию относительно звезды HD 42807 созвездия Ориона.
* Плато - древний космодром для межпланетных кораблей.
* Рисунки животных, птиц и людей были выполнены в память о Всемирном потопе.
* Линии и рисунки – древнейший Зодиак. Лучи солнца, падая на землю в полуденный час в день равноденствия, освещали одну из линий.
* Линии - следствие поклонения божеству горы. Используя галлюциногенные растения, индейцы устраивали "шаманские полёты" над плато.
* Фигуры использовались для церемониальных танцев культа воды, а линии означали систему подземных акведуков и канализации.
* Линии Наска – система чисел и измерений, код, в котором зашифровано число «пи».
* Геоглифы –«фамильные знаки», с помощью которых тот или иной клан отмечал занятые им земли.
* Изображения на плато - гигантская карта системы колодцев, которые располагаются по линиям загадочных рисунков.
* Рисунки - кострища на стартовых площадках для воздушных шаров. Возможно, жители Наски изобрели воздушный шар и осваивали воздухоплавание?
* Геоглифы Наска - творение полубогов – виракоча. По легендам, Кон-Тики Виракоча - знаток науки и чародей, владелец ужасного оружия, положивший начало «Золотому веку». Предания гласят, что пришествие виракочей связано с потопом, в результате которого исчезла земля и погибла большая часть человечества.
Некоторые учёные выдвигают гипотезу, что ключ к разгадке Наска сокрыт в огромном геоглифе - гигантском трезубце Эль-Канделабро (размером 74 х 128 м.), известном как «Канделябр». Геоглиф изображён на пустынном склоне береговой скалы бухты Писко перуанского полуострова Паракас на высоте 150 метров, и виден только с моря. 
Если мысленно провести прямую линию от центрального зубца «Канделябра» на север, то окажется, что он указывает на плато Наска. Исследователи полагают, что «Канделябр Паракаса» - это символ Атлантиды, в котором заключена вся информация о планете Земля.

Интересные факты:  
До настоящего времени существовало мнение, что до прибытия испанцев и португальцев в Южную Америку в XV веке, в районе Амазонки не было высокоразвитых цивилизаций, подобных тем, которые процветали на территории Анд.
Однако, в регионе, расположенном на границе Бразилии сБоливией, недавно специалистами были замечены порядка 260огромных линий, рвов и образований в форме кругов.
По словам исследователей, геоглифы, представляют собой структуры в форме квадратов, прямоугольников, кругов, а также более сложных геометрических фигур, соединенных дорожками.
Геоглифы образованы рвами шириной до 11 метров, глубиной 1-2 м., диаметр кругов от 90 до 300 м. Ученые предполагают, что возраст геоглифов составляет от 700 до 2 тыс. лет.
Несмотря на то, что города инков находились в 200 км к западу от геоглифов Амазонки, исследователям не удалось обнаружить объекты, свойственныеинковской культуре. Кроме того, структуры оказались не похожи на геоглифы Наска. 

2 комментария :

  1. Сколько (!!!!!) людей изучало это место , сколько (!!!! ) теорий было выдвинуто ... а полноценной теории объясняющей происхождение плато так и нет ! вот древние умели загадывать загадки !!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да... столько предположений.... и только предположения - разные взгляды. Но что это...

    ОтветитьУдалить