Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 28 января 2015 г.

В древности на территории Самарской области жили представители негроидной расы. Видео

Археологическое открытиеВ древности на территории Самарской области жили представители негроидной расы. Такое предположение озвучили учёные на итоговой археологической конференции. Специалисты представили результаты своей работы за полевой сезон 2014 года. Урожай экспедиций - более сотни археологических находок различных временных периодов. Все экспонаты уже стали частью передвижной выставки «По Самаре с археологом».


В Сергиевском районе Самарской области нашли древние останки выходца из Африки, а в 7 веке наш регион входил в состав Хазарского каганата. Об этих интересных исторических фактах рассказали на 11 ежегодной археологической конференции. Она состоялась в минувшие выходные в краеведческом музее имени Алабина. 


Представление археологов о том, кто и как жил на территории Самарского края постоянно меняется. К примеру, обнаружили захоронение, относящееся к хазарской культуре и поняли, что что Самара когда-то входила в состав именно этого государства. А недавно на территории Сергиевского района обнаружили останки людей негроидной расы. 

"Одна из древнейших находок эпохи неолита продемонстрировала экваториальный, иначе говоря, негроидный облик", - профессор ПГСГА, антрополог Александр Хохлов. 

Речь идет о событиях происходивших 5-6 тысяч лет назад. Профессор Хохлов рассказывает, что с точки антропологии в этом нет ничего удивительного. Тогда не было виз и границ, этносы и их отдельные представители мигрировали, когда этого требовали объективные обстоятельства - враждебные соседи, смена климата и так далее. К примеру, когда-то здесь жили предки современных венгров и финнов - люди уралоидного типа. Им на смену, в эпоху бронзы, пришли индоевропейцы - праславяне. Они несколько отличались от нас, были ниже ростом, но крепче.

"Были более широкосложенные, более крепкокостными, с большим мышечным развитием. Ну, и касаемо внешнего облика, сходство в том, что как и мы, так и они - европеоиды", -рассказал профессор ПГСГА, антрополог Александр Хохлов. 

Нельзя сказать, что население было однородным. Как и сейчас, тогда территория Самарской области была на стыке географических зон, культур, торговых и политических интересов. Об этом говорят предметы найденные археологами. География их происхождения - вся Евразия и Север Африки. 

"Не позднее 7-го столетия территория современной Самарской области вошла в состав Хазарского каганата, по крайней мере, непосредственно его влияния, этого крупнейшего государственного образования", - ученый секретарь СОИКМ Дмитрий Сташенков.

Полученные сведения представляют огромный научный и культурный интерес. Благодаря им меняется представление об истории, а вслед за ним и то, что написано в учебниках. Впереди еще много открытий, которые, возможно, еще не раз удивят не только обывателей, но и самих ученых. 




Максим Остриков









Комментариев нет :

Отправить комментарий