Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 26 февраля 2015 г.

Коралловый мир

Невозможно передать красоту кораллов. Яркие краски, необычные формы завораживают и вдохновляют. Не удивительно, что с древних времен люди делали из них украшения, приписывали им магические свойства и даже использовали для лечения некоторых заболеваний. Этот удивительный коралловый мир...

Вопреки распространенному мнению, коралл — не минерал, а материал скелета колонии коралловых полипов. Из больших скоплений кораллов формируются коралловые рифы и острова.

Даже в самых благоприятных условиях кораллы увеличиваются в год лишь на 1 см, не трудно подсчитать, что на формирование среднего по величине рифа ушла не одна сотня лет.

Кстати, возраст кораллов можно подсчитать по кольцам, похожим на древесные.

Кораллы растут в теплых морях, но известны виды, которые приспособились к холодным водам Атлантического океана и «произрастают» вблизи Шотландии.

Типичные мозговые кораллы способны жить в условиях сильного течения, более тонкие пластинчатые — лишь в лагунах или более глубоких слоях воды.

Любуясь красотой кораллов в их естественной среде, не стоит забывать о безопасности, ведь коралловые рифы — место обитания множества рыб и морских животных, которые способны нанести существенный вред здоровью.


7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.              

Комментариев нет :

Отправить комментарий