Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Глобальный смыв - Взгляд дилетанта на геологию


Всемирный потоп, Апокалипсис, глобальный катаклизм. Сколько версий и догадок высказано по этой теме. Все склоняются к выводу, что природная катастрофа была, но когда и какая? Единичное ли это событие или глобальные катастрофы случаются с некой периодичностью? Эффект Джанибекова, гидридная теория, полая земля… Тут мнения разошлись.



Давайте посмотрим на эту проблему как можно более обще и по-простому. Мой опыт копания в истории подсказывает, что чем более прост и очевиден взгляд на прошлое, тем наиболее он оказывается близок к правде.



Потоп был. И именно потоп. Именно водный катаклизм остался в памяти многих уцелевших групп людей. То есть основной разрушительной силой была вода. Вот и посмотрим, как ведёт себя вода. Когда мы выплёскиваем ведро воды на землю, мы можем наблюдать, как вода скатывается с возвышенностей, стекает волной, унося верхний слой почвы, образует ручейки, вымывая песок, в итоге скапливается в лужах, где медленно осаждается ил, мелкая взвесь, оставаясь, после высыхания лужи ровной пустынной поверхностью.



То же самое поведение всколыхнувшейся воды я вижу на поверхности нашей планеты. То же самое поведение всколыхнувшейся воды я вижу на поверхности нашей планеты.



Представьте себе экватор где-то здесь. Спокойный океан, ровное дно. potop02



Удар был нанесён сюда. 

potop03

Объекты врезались в поверхность планеты под углом с юга на север (север-северо-восток). 

bomb_02
bomb_04
bomb_05

Спасибо petgraph за его труд и пытливый ум. 



Удар был сильный. В космос выбросило большой «кусок» атмосферы (возможно поэтому сейчас в этих районах резко-континентальный климат и так мало осадков), а верхний слой почвы со всем, что на нём находилось, рассыпался пылью, оплавился и упал обратно на землю песком. Теперь здесь пустыня, выжженная земля. Зацепило всё по эллипсу. 

potop04

Справедливости ради надо заметить, что во время написания статьи пришло более прозаическое объяснение, что эти «следы удара», возможно образовались по ходу стока послепотопной волны (всё таки направления немного разные и хорошо вписываются в рельеф. Селевый поток, откатываясь в Атлантику, цеплялся за отдельно стоящие скалы и оставил такие следы. Хотя нигде более я таких следов не нашел. Да и Нил течёт в другую сторону:))



Однако, какова бы не была причина катаклизма, факт в том, что катаклизм был. Последствия этого события легко можно проследить на спутниковых снимках.



Планета качнулась на север. Суша поехала, а вода отреагировала с задержкой, и огромная масса воды Тихого океана ударила в южные побережья материков. 

potop05

Перевалив Чукотку и Аляску, Тихий  пополнил Северный  Ледовитый, и Евразия зачерпнула воду своими северными берегами. Волна захлестнула Сибирь и Дальний восток . 

potop06


Планета остановилась, вода стала стекать назад, стремясь к спокойствию. С северной части Евразии отчетливо виден шлейф. 

potop07

Это вода, стекая с материка утащила с собой поверхностный слой суши. Он осел илом, когда вода успокоилась. Из крупных обломков намыло острова. Новую землю назвали так не спроста. Она действительно новая. На первых послепотопных картах она так и отображалась, без южной границы. Там долгое время просто не было четкой береговой линии. 

1630_Willem Janszoon Blaeu
1633_Willem Janszoon Blaeu
1634_   Генрих Хондиус
1685_Moses Pitt
1714_ Николаас Витсен
1722_ Nicolas De Fer

Поэтому на картах мы видим только северный кряж из деревьев, останков животных и грязи. Также, без четкой границы долгое время изображали на картах и северную часть Американского континента. 

4n12-0044n12-048Amerique_1763_mini1229px-Peter_karta1707

Причём если Северный Ледовитый успокоился быстро, то огромный Тихий колыхнулся минимум тремя большими волнами. Сначала первая волна ударила в сушу, принеся с собой морской ил, потом отступила назад, налетев на Антарктиду и в итоге совершила обратное, более спокойное движение, довершая формирование контрастных берегов.  Там, где отступающая вода встречала препятствие, появились крутые берега. 

Причем можно представить себе силу напиравшей воды, учитывая, что объёмы океана огромны. Там, где потоки упирались в узкие промоины, вода закручивалась мощными водоворотами, вымывая глубокие рытвины на границе перепада высот. Марианская впадина – показательный пример. 

potop08

Да и дальше по линии прибоя та же картина.
Как вам затор в районе Беренгова моря? 

potop10

Замечательный пример наноса  от водоворота, ворвавшегося в узкую протоку. А с северной стороны, в месте выхода «ручейка» через Берингов пролив промыт характерный след . Южнее тоже интересная картина. Там где поток зацепился за Гавайи, он разделился на два водоворота, оставив на их границе характерный хребет. Аккурат до узкой протоки у Камчатки. 

potop11

Ещё более красноречиво говорит о бурных перемещениях водных масс  говорит эта вымоина между оконечностью южной Америки и Антарктидой.

potop13
potop14


Австралию , походу, волной накрыло два раза. Ввиду того, что высоких гор здесь нет, волна прокатилась по континенту и в ту и в другую сторону, начисто уничтожив растительность и смыв почву.

potop15


Во внутриконтинентальных впадинах до сих пор осталась солёная вода. Она конечно медленно высыхает. Помню в детстве на родине в Казахстане, купаясь на реке Тобол, мы с мальчишками недоумевали, почему в песке так много морских раковин разных размеров и форм и вообще весь песок на речке состоит из обломков морских ракушек. Учители в школе объясняли, что здесь миллионы лет назад было море. Да, море было, но миллионы ли лет назад? На первых послепотопных картах мы наблюдаем одно большое Каспийское море. 

5109_900
6962_900
12753_600

Это потом, высыхая, оно поделилось на Каспий и Арал. И скорость высыхания легко можно себе представить. Аральского моря теперь нет, а 30 лет назад, в моём детстве, это выл вполне себе большой водоём. 
Aral_Sea-610x428ru_wikipedia_
Так что весь Казахстан это дно моря, которое до сих пор высыхает. Степь это ровная поверхность до горизонта с лужицами озёр. Почва в степи – ил, солончаки. Помните, как Советский Союз поднимал целину? Целина она потому и целина, что не паханая ни разу ещё. Только высохла недавно. 
potop16
Этим внутренним морем и Гималаи во многом намыло по характерной дуге. И слив в Индийский океан отчетливо виден. 

potop17

С Валдайской возвышенности многое сползло в Черное море. Почему море назвали Черное? Скорбели наверное, помнили? Про гниющие сероводородные останки на дне Черного моря слышали уже многие http://oxablogg.blogspot.ru/2015/02/chernoe-more-mogila-nashih-predkov.html.



А тундра так и замёрзла не высохнув. Резкое смещение в полярные области быстро заморозило непросохший ил на всей территории севера Евразии. И все многочисленные костные останки мамонтов и прочей живности просто не успели осесть поглубже. В степи, по всей видимости, тоже есть залежи останков экосистемы, просто там дольше стояла жидкая вода, и всё осело гораздо глубже. Возможно это теперь нефть и уголь. На шельфах сейчас тоже начинают добычу нефти. Не мудрено, там, под слоем ила тоже захоронены останки миллиардов живых организмов.

«Традики» конечно скажут, что весь этот рельеф образовался за миллионы лет в результате океанических течений, но я убежден, что плавное и равномерное течение не способно намыть столь характерные формы, да и на картах океанских течения я ничего, что могло бы сформировать таким образом дно, не нашел (через Берингов пролив вообще, согласно официальным источникам, вода течет в другую сторону)

000343
pic129

Мы живём в постапокалиптическом будущем. Планета наша покалечена и до сих пор зализывает раны. Прежний мир исчез враз, а сейчас формируется новая экосистема в соответствии с изменившимися условиями.




Комментариев нет :

Отправить комментарий