Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 10 апреля 2015 г.

Необычный черный круг в небе Казахстана. Видео

В казахском поселке жители наблюдали в небе необычное явление. По их словам, облако необычной формы в виде черного круга висело над домами около 15 минут, а потом растаяло.

Жители казахстанского поселка Шортанды Акмолинской области стали свидетелями необычного явления: в небе на большой высоте плыл огромный черный круг.

— Он было как черное облако. Мы заметили его примерно в четыре часа днем, 3 апреля. И где-то через 15 минут круг начал таять: рассеиваться в дым, запаха не было никакого, — цитирует одного из сельчан, Олега Меньшикова, канал LifeNews со ссылкой на портал Today.kz.

Местные журналисты пообщались с доцентом кафедры физики Северо-Казахстанского государственного университета Андреем Солодовником, и тот выдвинул несколько версий о природе происхождения необычного круга.

По одной из них, подобное явление может возникнуть при вторжении в атмосферу Земли космических тел, их резком торможении, а затем и распаде. Но в этом случае, признается Солодовник, круг должен был остаться на более высоком уровне в атмосфере, а значит, и сам вариант маловероятен.

Скорее всего, считает он, необычное явление имеет антропогенную природу, а источник возникновения черного круга находится на земле.

— Существуют такие явления, как солитоны — долгоживущие вращающиеся вихри, известные в метеорологии довольно давно. Их можно искусственно получить. К примеру, американские ученые ставили опыты: выпускали подобные дымовые кольца, способные на своем пути даже опрокидывать предметы, — рассказал физик.

По его словам, для создания такого солитона необходимо произвести что-то наподобие залпового выброса горючего вещества из цилиндра большого диаметра. Круг в небе над Шортанды, по расчетам Солодовника, имел в диаметре не менее 100 метров и висел над землей на высоте от 200 метров до одного километра.

— Видно, как он распадается на серые дымные следы. Значит, круг состоит из углеродной сажи. Заметно, что след к кругу тянется от земли, поэтому можно предположить, что это продукт горения, — говорит он.




Источник: © События - Факты
Фото: © События - Факты

Комментариев нет :

Отправить комментарий