Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 12 мая 2015 г.

Частное мнение: Сакральные пляски с крокодилом

В свете недавних трагических событий в Волгограде навевает некоторые размышления этот памятник на площади у вокзала. В месте первого теракта.
Современный памятник в Волгограде


Памятник во время войны.
Сам по себе он не представляет никакой ни эстетической, ни идеологической, ни культурной ценности. Скульптурная группа, созданная Р.Р. Иодко, как и другие «девушки с веслами», была размножена в гипсе и расставлена на детских площадках страны.
Ромуальд Ромуальдович Иодко (1894-1974) - мастер монументально-декоративной скульптуры, с 1968 г. Заслуженный скульптор РСФСР, активный и талантливый педагог, профессор Московского высшего художественно-промышлен-ного училища (бывшее Строгановское).
Некоторые факты:
Иодко Адам Ромуальдович, брат художника, расстрелян янв.1937.
Во время ареста его семья состояла из трех человек.
Жена, Француз Александра Абрамовна, сын Эдуард. В Москве проживали сын Вадим и дочь Марьяна от первой жены, а также брат Иодко Ромуальд Ромуальдович и сестра Иодко Елена Ромуальдовна. Брат Витольд Ромуальдович находился в Польше.
Адам Иодко после войны полностью реабилитирован. Ромуальд Иодко был автором многих скульптур типа «девушки с велом», размноженных в гипсе по всей стране.
Единственная сохранившаяся в стране скульптурная группа «Детский хоровод» была восстановлена именно в бывшем Сталинграде. Причем с большой помпой. Деньги дал этот человек:
Алекса́ндр Серге́евич Залдаста́нов
Лидер мотобайкеров «Ночные волки».
Очень интересные спонсоры.
Памятник принимал их лучший друг.
Так почему же оказался так важен именно этот скульптурный сюжет?
Заметили в чем суть? Дети танцуют вокруг крокодила. Считается, что скульптурная группа олицетворяет сюжет сказки К. Чуковского. За этот сюжет и за крокодила в особенности Корней в свое время получил по полной.
Перейдем к крокодилу.

Геродот

Геродот рассказывал, что в Египте вблизи культового центра бога Себека было установлено особое отношение к тем людям, которые становились жертвами крокодила. «Если какого-нибудь египтянина или…чужеземца, - писал Геродот, - утащит крокодил…то жители того города, где труп прибило к берегу, непременно обязаны набальзамировать его, обрядить как можно богаче и предать погребению в священной гробнице. Тела его не дозволено касаться ни родным, ни друзьям. Жрецы бога Нила сами своими руками погребают покойника как некое высшее, чем человек, существо». Тело человека, который был убит священным животным, само становилось сакральным объектом.
Себек 

Крокодил-левиафан

Со времен Томаса Гоббса, опубликовавшего в 1668 г. философский трактат «Левиафан», крокодил-левиафан остается самой известной метафорой государства. По Гоббсу, государство возникает как результат договора людей, которые осознали, что «естественные законы (как справедливость, бескорыстие, скромность, милосердие…) сами по себе, без страха перед какой-нибудь силой, заставляющей их соблюдать, противоречат естественным страстям, влекущим нас к пристрастию, гордости, мести и т.д. А согласие без меча лишь слова…» Государство возникло, чтобы сдерживать зверя в человеке, то есть сильный зверь (левиафан) сдерживает слабого зверя. Поэтому левиафан только тогда бывает человеку полезен, когда власть его абсолютна, когда он не позволяет в человеке восторжествовать зверю. В России первое издание «Левиафана» появилось в 1864 г. (на год раньше публикации «Крокодила» Ф.М.Достоевского), но издание было конфисковано цензурой.
http://rossia3.ru/quotes/1320

Журнал Крокодил

Начавший выходить в 1922 г. известный советский журнал «Крокодил» был не первым сатирическим журналом, носящим это имя. В 1911-12 гг. в Одессе издавался сатирический журнал «Крокодил», который создавали фельетонист «Одесских новостей» Б.Флит и художник-карикатурист Ф.Сегаль.

Себек

Бог воды и разлива Нила Себек, сакральным животным которого являлся крокодил, в некоторых египетских текстах выступает как бог, враждебный Ра – богу солнца. Вражда крокодила и Солнца, таким образом, имеет древнейшее мифологическое происхождение,
Себек-Ра. Рельеф из храма Себека и Хорура в Ком Омбо. 2 в. до н.э.
«российская федерация» = «РФ» = «РП» «РП» на близнеце иврита – арамейском.- rp n.m. crocodile.
В одной из дендерских надписей говорится: «Крокодил, находящийся на этом месте, есть Сет»
Мы уже видели выше, что смерть, причиняемая крокодилом, имеет особенную мистику, потому что причиной смерти выступает сакральное животное.

Сонник

крокодил большой – не важно снится вам большой крокодил или маленький крокодил , все равно сон не принесет хорошее так как крокодил во сне это совершенно всегда символ врага
Когда немцы подошли к Сталинграду – Сталин запретил эвакуацию мирного населения. В результате погибло 200 тыс. жителей города. Есть версия колоссального жертвоприношения.

Я привела лишь некоторые факты почти без размышлений.



Комментариев нет :

Отправить комментарий