Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 20 мая 2015 г.

Объекты на комете Чурюмова-Герасименко


Команде исследователей миссии Розетта удалось обнаружить необычные объекты и образования на комете Чурюмова-Герасименко в области Aker. На снимках, полученных 16 сентября 2014 года с помощью камер OSIRIS космического аппарата Розетта, видна группа валунов, самый большой из которых достигает примерно 30 м в диаметре. Фотографии были сделаны с расстояния 29 километров от поверхности кометы. Что примечательно, обнаруженные объекты на комете едва касаются поверхности.



Похожие геологические образования встречаются на Земле. Так называемые «балансирующие камни» соприкасаются с Землей крошечной частью своей поверхности. Из-за этого со стороны кажется, будто камень в любой момент может наклониться в сторону и перевернуться. Некоторые из таких образований действительно качаются из стороны в сторону, из-за чего их называют «качающимися камнями». Впечатляющие примеры балансирующих обломков породы встречаются в Австралии и на юго-западе США. Большинство из таких валунов были доставлены на их текущее местоположение ледниками. Другие камни образовались в результате ветровой и водной эрозии из окрестных скал.


«Как были сформированы камни, обнаруженные на комете – на данный момент неизвестно», - говорит ведущий исследователь миссии Хольгер Сиркс из Института исследований Солнечной общества Макса Планка в Германии. 

Не исключено, что и на комете Чурюмова-Герасименко объекты были образованы в результате процессов переноса. Активность кометы могла вызвать движение и таких крупных камней. Именно так по одной из версий они и достигли нового местоположения.



«Мы различали данные образования и на более ранних снимках», - говорит Себастьян Бесс, исследователь миссии из ЕКА, открывший упомянутые камни. - «Однако сначала казалось, что данные валуны не отличаются существенно от других». 

Отдельно стоящие валуны можно увидеть во многих местах на поверхности кометы. Один из крупнейших достигает примерно 45 метров в диаметре. Некоторые области на поверхности кометы 67p напоминают груду щебня и практически полностью покрыты валунами.



«Понять, что именно изображено на снимке поверхности кометы – достаточно сложно», - говорит Сиркс. - "Содержание фотографии может быть интерпретировано по-разному в зависимости от угла обзора, освещения и пространственного разрешения. Именно поэтому выводы могут не соответствовать действительности."


Исследователи миссии намерены продолжать тщательные наблюдения за обнаруженными образованиями. Новые снимки могут пролить свет на их истинную природу, а возможно и на происхождение.

На следующем снимке кометы Чурюмова-Герасименко посмотрим на верхний камень - объект содержит внизу нечто, похожее на колесо, диск, цепь?


Еще несколько интересных фотографий кометы...









http://dnevniki.ykt.ru/X_Singular/730302

Комментариев нет :

Отправить комментарий