Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 28 июля 2015 г.

Необычный экосад


Вот уже более 40 лет прошло с тех пор, как англичанин Дэвид Латимер (David Latimer) просто из праздного любопытства посадил в большой бутыль растение – традесканцию. Тогда он единственный раз полил его и закупорил бутылку. 

Сейчас, 80-летний пенсионер показывает свой необычный эко-сад с особой гордостью. Все эти годы растение росло и развивалось, создав внутри емкости своеобразную экосистему, где все процессы взаимосвязаны между собой. Благодаря наличию света происходит процесс фотосинтеза, во время которого, как известно, выделяется кислород. Бактерии, живущие в почве, используют его и выделяют углекислый газ, который снова используется растением. 

Водный цикл тоже автономный: влага оседает на листьях и на стекле бутылки, а затем, по мере скопления влаги, выпадает на грунт, поливая растение. Старые листья падают и перегнивают, образуя удобрение для традесканции. Вот такая биологичеcкая цепочка. 


Кто бы мог подумать, что из этой "бредовой" идеи, пришедшей в голову Дэвиду еще в 1960 году, получится такой уникальный эко-сад. 


http://vk.com/tonnassotki

4 комментария :

  1. Классно... теперь же если покажу детям, они обязательно начнут эксперимент...

    ОтветитьУдалить
  2. здорово !!! и вообще , традисканция - удивительное растение , не смотря на внешнюю простоту .

    ОтветитьУдалить