Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 13 августа 2015 г.

К нам летит астероид

К Земле приближается околоземный астероид со счастливым номером 2015 NK13, и столкновение не может произойти, по расчетам астрономов, не смотря на то, что орбита астероида пересекается с орбитой Земли, но с разницей всего в одну неделю - 29 сентября и 6 октября 2015 года.

"Елки-палки, с астероидом 2015 NK13 все намного интереснее, чем я поначалу думал!!!" - пишет на своей странице ВКонтакте Денис Денисенко, сотрудник Института Космических Исследований, Государственного Астрономического Института им. Штернберга МГУ. - "Добавились новые наблюдения, орбита уточнилась. Теперь оказывается, что астероид может подлетать к Земле гораздо ближе, чем получалось ранее! Орбита 2015 NK13 проходит менее чем в 0.002 астрономической единицы от Земли - то есть ближе Луны!"
Он также говорит, что это расстояние постоянно меняется, по 10 раз за столетие проходя через ноль.
"К счастью, нам везет: в те моменты, когда орбиты астероида и Земли пересекаются, мы находимся с ним в разных точках пространства. В этом году мы разминемся с околоземным астероидом всего НА НЕДЕЛЮ! Астероид пройдет через точку пересечения орбит 29 сентября, а Земля - 6 октября." - поделился своими расчетами Денис Денисенко.
Но он предупреждает, что на Земле от пролета данного объекта возможен метеоритный дождь, параметры которого еще только предстоит посчитать. Астроном также высказал предположение, что околоземный астероид может быть высохшим кометным ядром, поскольку его орбита достаточно вытянутая (e=0.56, период 3.36 года).
Optimized-okolozemnyi-asteroid2
На картинке мы видим положение Земли и потенциально опасного астероида 2015 NK13 на своих орбитах 6 октября 2015 года. Околоземный астероид пройдет точку пересечения орбит за неделю до Земли, 29 сентября.

© События - Факты
Фото: Околоземный астероид. © www.planet-nwes.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий