Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 18 сентября 2015 г.

Землетрясение 8.4 и цунами в Чили и Японии

Произошло мощное землетрясение магнитудой 8,4 у берегов Чили, цунами было высотой до 4,5 метров. По словам министра внутренних дел страны, землетрясение вошло в число 30 самых мощных за всю мировую историю.


Число жертв мощного землетрясения в Чили магнитудой 8,4 достигло 10 человек. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел южноамериканской республики Хорхе Бургос. По его словам, постепенно жизнь в районах, пострадавших от разгула стихии, "возвращается в нормальное русло".
Бургос также отметил, что "последнее землетрясение входит в число 30 самых мощных за всю мировую историю".
По данным Национального сейсмологического центра Университета Чили, землетрясение магнитудой 8,4 произошло 17 сентября в 42 км от населенного пункта Канела Баха. Его очаг залегал на глубине 11 км, сообщил портал СОБЫТИЯ-ФАКТЫ со ссылкой на ТАСС.
За землетрясением последовало свыше 100 подземных толчков магнитудой выше 6 и 5. По словам очевидцев, в чилийской столице раскачивались высотные здания. Колебания земной коры ощущались в различных городах Чили и соседней Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе.
Optimized-zemletriasenie-chili2
По словам очевидцев, в чилийской столице Сантьяго, расположенной на удалении от эпицентра более 200 км, раскачивались высотные здания.
Optimized-zemletriasenie-chili3
Отмечается, что самая большая волна, высота которой достигла 4,5 метров, была зафиксирована в районе города Кокимбо в северной части Чили, по сообщению ВМФ страны.
Optimized-zemletriasenie-chili1
Высота цунами у побережья города Вальпараисо составила 1,62 метра, а до Хуан-Фернандеса и Сан-Антонио дошли волны высотой около метра.
Угроза цунами была объявлена для американского штата Гавайи.
У российских берегов в районе Петропавловска-Камчатского, Усть-Камчатска и Курильских островов цунами ожидалась ранним утром 18 сентября.
Повторная волна цунами высотой 70 см достигла северо-восточного побережья Японии.
Первая приливная волна высотой 40 см достигла острова Хоккайдо. Волны также были зафиксированы у берегов основного острова Хонсю: в северо-восточной префектуре Иватэ их высота доходила до 30 см.
Повторная волна цунами высотой 70 см после мощного землетрясения в Чили достигла северо-восточного побережья Японии в районе города Кудзи (префектура Иватэ). Об этом сообщило Метеорологическое управление страны.
В порту аварийной АЭС "Фукусима-1" высота волн достигла 12 см. По данным энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO), цунами не повлияло на ход ликвидационных работ на станции.
Небольшие волны наблюдались и в соседних с Токио префектурах Ибараки и Тиба. Синоптики прогнозировали, что высота цунами может достичь 1 метра.
В настоящее время предупреждение о цунами действует на всем Тихоокеанском побережье Японии. Жителям этих районов рекомендовано не приближаться к берегу, а морякам и рыбакам - не выходить в море. В Токио запрещено находиться на территории парков, расположенных на насыпном острове Одайба.
Власти Чили на данное время 18 сентября отменили предупреждение об угрозе цунами у побережья страны.




© События - Факты
Фото: Землетрясение и цунами в Чили. © AP Photo/Luis Hidalgo

Комментариев нет :

Отправить комментарий