Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 27 ноября 2015 г.

Удивительная красота морозных цветов

Расскажем о чудесном и редком природном явлении - Морозных цветах (Frost flowers), лепестки которых очень похожи на настоящие, но состоящие из натуральной замороженной воды. Увидеть их можно обычно ранним утром в период конца осени-начала зимы.


Формирование морозных цветов происходит при строго определенных условиях, которые идеально подходят ранней зимой - когда в воздухе наблюдаются первые заморозки, а почва еще не остыла. 



Вода, как химическое вещество, уникальна тем, что при переходе в твердое состояние увеличивается в объеме. Тоже самое происходит и с растительными соками в стебле растений. Когда температура падает до нуля по Цельсию или ниже, сок в стебле, замерзая, требует для себя больше пространства. Под давлением на стебле образуются микроскопические линейные трещины, через которые влага из растения источается наружу, и, закручиваясь, принимает вид лепестков цветка. Поскольку корни продолжают подпитываться из теплого грунта, процесс формирования хрупких морозных цветов продолжается до тех пор, пока температура воздуха не повысится.


Удивительно, но эффект морозного цветка может произойти и с «пнем в апрельский день, мечтающим стать березкой». Нежные хрупкие "лепестки" ранними утрами появляются на заборах,воротах и лавочках. В данном случае замерзающая вода стремится в пространство не сквозь трещины, а из-под пор волокон обработанной древесины.

Морозные цветы принимают зачастую весьма причудливые формы и очертания, которые представлены ниже в фотоподборке.








Морозные цветы, снятые в Blount County, Теннесси, США, утром 23 ноября 2015 года.
Фотограф - Jerome King.





Морозные цветы ранним утром в Talladega, Алабама, США, сегодня (24.11.2015)
Фотограф - Jessica Guthrie.







https://vk.com/clubmeteo

Комментариев нет :

Отправить комментарий