Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

суббота, 28 октября 2017 г.

Хабаровские археологи нашли чудо в глине


Уникальную находку обнаружили археологи во время летних раскопок в  Хабаровском крае. Как рассказал начальник научно-исследовательской лаборатории археологии и палеогеографии Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова Максим Горшков, в руки им попался почти не разрушенный временем керамический сосуд, предположительно возраст которого составляет 9 тыс лет. 

Полевой археологический сезон в крае окончен, найденные древние артефакты изучаются учёными, анализируются и классифицируются. Результаты радиоуглеродных исследований будут получены примерно к апрелю 2018 года, для этого образцы переданы японским коллегам российских искателей древностей. 

- На раскопках у Петропавловского озера случилось почти чудо, - говорит Максим Горшков. - Этот памятник известен давно, открыт ещё Алексеем Павловичем Окладниковым, раскопки здесь велись уже в 90-ых годах. В этом сезоне мы решили вернуться и посмотреть территорию более тщательно. Тем более, что сейчас появились новые методы аналитики, новые технологии, а у нас были основания полагать, что удастся найти достаточно ранние материалы, относящиеся примерно к 7-8 тысячелетиям до нашей эры. 

В результате в один из последних дней работы экспедиции, мы нашли керамический сосуд, украшенный орнаментом, который характерен для кондонской культуры. Он стоял расколотым в слое почвы и потому, отлично сохранился. Его можно будет реконструировать от донца до венчика. 

Кондонская культура распространена в долине Среднего и Нижнего Амура, низовьях Уссури. Сосуды с таким орнаментам, датируемые 7-8 тысячелетием до нашей эры также находили в районе села Князе-Волконское. 








Также в сентябре археологи научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Хабаровского края совместно с учёными института археологии Российской академии наук и Дальневосточного федерального университета провели углублённое изучение петроглифов Сикачи-Аляна, Шереметьево и Кии, и исследователям удалось обнаружить и зафиксировать шесть новых рисунков в камне, ранее неизвестных. 



todaykhv.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.